Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва сдаст в аренду два участка под размещение культурно-досуговых центров

торги торги
Москва сдаст в аренду два участка под размещение культурно-досуговых центров
Источник: http://www.mos.ru/tender

Москва выставила на торги два участка под капитальное строительство культурно-досуговых центров на юге и юго-западе города.


На 2,4 гектара земли появятся общественные пространства для жителей общей площадью 39,7 тысячи квадратных метров. Об этом рассказал руководитель столичного Департамента по конкурентной политике, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Щербаков.

«Москва регулярно реализует на торгах городское имущество под ведение бизнеса – земли различного назначения, здания и нежилые помещения. Сегодня город предлагает земельные участки на Каширском и Варшавском шоссе. Площадь и функциональное назначение лотов позволят инвесторам реализовать масштабные проекты по созданию развлекательных, культурно-досуговых и торговых центров. Принять участие в открытых аукционах могут предприниматели и физические лица», — отметил он.

На земельных участках смогут появиться музеи, галереи, библиотеки, кинотеатры, концертные залы, театры, а также кафе и рестораны, спортивные комплексы и парковки. Прием документов уже идет. Заявки принимаются до 10 июня, а аукционы пройдут 15 июня.

Иван Щербаков также добавил, что объекты культурно-досугового назначения являются важной частью формирования социальной инфраструктуры районов города, они обеспечивают проведение развлекательных мероприятий, носят просветительский и образовательный характер, являются центром притяжения и объединения жителей всех возрастов и социальных групп.

Первый лот площадью 142 сотки расположен в районе Южное Бутово на Варшавском шоссе. Градостроительным планом допускается строительство на нем капитального здания высотой до 25 метров и площадью до 18,5 тысячи квадратных метров. Планируется, что это будет четырехэтажный культурный центр. Срок аренды участка — семь лет и четыре месяца.

Второй объект находится в районе Орехово-Борисово Южное по адресу: Каширское шоссе, владение 63/13. Он сдается на восемь лет и восемь месяцев. Площадь участка — 9,6 тысячи квадратных метров. Здесь арендатор сможет построить многофункциональный центр высотой до семи этажей и общей площадью 21,2 тысячи квадратных метров.

По условиям договоров в течение первых 27 и 35 месяцев аренды соответственно арендаторам необходимо завершить работы нулевого цикла – заложить котлован и фундамент, возвести стены и перекрытия подземной части объектов. По завершении строительства и выплаты всех установленных договором платежей объекты будут переданы в собственность инвестору.

Ознакомиться с лотовой документацией, изучить правила проведения торгов, узнать о других городских объектах собственности, выставленных на торги, можно на столичном Инвестиционном портале в разделе «Имущество от города».

автор: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике
источник: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике

Правительство выделило ещё более 1,2 млрд рублей на строительство социальных учреждений в регионах

Свыше 1,2 млрд рублей будет дополнительно направлено в регионы на завершение строительства домов-интернатов для инвалидов и пожилых людей.

проект проект
Правительство выделило ещё более 1,2 млрд рублей на строительство социальных учреждений в регионах
Источник: http://government.ru/

Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Финансирование получат 13 регионов. Это республики Бурятия, Коми, Мордовия, Хакасия, Красноярский край, Еврейская автономная область, Воронежская, Владимирская, Курская, Рязанская, Тульская, Ульяновская и Ярославская области.

Работа ведётся в рамках федерального проекта «Старшее поколение», который входит в национальный проект «Демография». Его главная цель – повысить качество жизни пожилых граждан и людей с тяжёлыми заболеваниями. В рамках проекта в стране создаётся система долговременного ухода, благодаря которой люди старшего возраста и инвалиды могут проживать в современных пансионатах или оставаться в семье и получать помощь в привычных условиях.

источник: Пресс-служба Правительства РФ
автор: Пресс-служба Правительства РФ