Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Коптево построят еще один дом по программе реновации на 119 квартир

В рамках реализации программы реновации жилого фонда в Северном административном округе Москвы построят монолитный жилой дом с подземной автостоянкой для переселения жителей района Коптево.
проект проект
В Коптево построят еще один дом по программе реновации на 119 квартир
Источник: sport-wifi.ru

Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.
 
Здание будет расположено по адресу: проезд Черепановых д. 54А.
 
«Застройщик – «Московский фонд реновации» - получил разрешительную документацию и может начинать работы. По проекту для жителей построят односекционный дом с современной отделкой, корзинами для кондиционеров и нежилыми первыми этажами для размещения объектов инфраструктуры», - отметил Игорь Войстратенко.
 
Дом общей площадью 14,3 тыс. кв. метров будет расположен рядом с другими стартовыми площадками строительства по программе реновации.
 
Для будущих жильцов предусмотрено 119 квартир, из которых 38 однокомнатных, 77 двухкомнатных и 4 трехкомнатных. Внутренняя отделка будет полностью соответствовать стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы. В том числе проектом предусмотрена установка сантехники и электрических плит.
 
Здание и въезд на автостоянку оборудуют системой видеонаблюдения и управления доступом. Для маломобильных групп населения будет организована безбарьерная среда.  Согласно проекту благоустройства, на дворовой территории, помимо детской и спортивной площадок, появится зона для спокойного отдыха. Специалисты проведут комплекс мероприятий по озеленению, в том числе запланирована высадка деревьев и кустарников, устройство цветников и газонов.
 
По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на жилых объектах по программе реновации.
 
«После подачи застройщиком извещения о начале работ будет составлен график проверок жилого дома в районе Коптево. К ним привлекут специалистов Центра экспертиз, которые выполнят комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и применяемых материалов», – отметил Игорь Войстратенко.
 
Столичную программу реновации жилого фонда утвердили летом 2017 года. Для возведения домов подобрано 543 стартовых площадки. Жилье сменят около миллиона человек.
автор: Пресс-служба Мосгосстройнадзора
источник: Пресс-служба Мосгосстройнадзора

Линейный парк на Васильевском острове может стать объектом для перемещения во времени

проект проект
Линейный парк на Васильевском острове может стать объектом для перемещения во времени
Источник: ВКонтакте

Одна из команд молодых архитекторов, участвовавших недавно в хакатоне, конкурсе на лучшую концепцию благоустройства Линейного парка на Васильевском острове, представила обновленную версию своего проекта.


В Центре Компетенций по вопросам формирования комфортной городской среды в Санкт Петербурге прошла презентация новой концепции. 

Основная идея – создать пространство, способное перемещать человека во времени. По задумке молодых специалистов парк будет поделен на зоны, через которые время будет перетекать от момента рождения нашего города в настоящий день и даже будущее. В разной временной стилистике будут созданы как зеленые насаждения, так и спортивные объекты, зоны отдыха и малые архитектурные формы. Предполагается, что человек, пройдя через весь парк сможет узнать о Петербурге больше, чем за всю жизнь.

За короткое время, прошедшее с финала хакатона, ребята провели большую работу. Конкурс они не выиграли, и решили внести значительные коррективы в прежний проект. Кроме того, сняли фильм со своими размышлениями о будущем Линейного парка.

Все это по достоинству смогли оценить жители Василеостровского района, которые пришли на презентацию и требовательные эксперты в области ландшафтной архитектуры и дизайна.

Сам конкурс на лучшую концепцию благоустройства Линейного парка прошел в Центре Компетенций еще в апреле. Тогда пять команд из пяти архитектурных и художественных вузов под руководством наставников представили свои проекты развития береговых территорий Васильевского острова.

В состав жюри вошли представители Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга, администрации Василеостровского района, Комитета по градостроительству и архитектуре и активные жители района. Впоследствии самые яркие идеи хакатона будут учтены при итоговом проектировании Линейного парка.

Линейный парк площадью 25 га разместится вдоль Морской набережной на Васильевском острове Петербурга. Он будет создан в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». В границах парка предполагается максимальное озеленение. Здесь также требуется организовать транзитное движение пешеходов с местами для отдыха, функциональное и декоративное освещение.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга