Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

8 жилых домов строят и проектируют по программе реновации в районе Можайский

«Сегодня на территории Можайского района для переселения по программе реновации строят и проектируют 8 жилых домов. В стадии строительства находятся 6 зданий, в проектировании – еще две новостройки», - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов

проект проект
8 жилых домов строят и проектируют по программе реновации в районе Можайский
Источник: 3.wi-fi.ru

Здания возводят по адресам:

  1. Говорова ул., вл. 14/16;
  2. Горбунова ул., вл. 11/3;
  3. Гродненская ул., вл. 7/9;
  4. Красных Зорь ул., вл. 23/25;
  5. Толбухина ул., вл. 2/4;
  6. Петра Алексеева ул., вл. 12 

Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы. Первые этажи домов сделают нежилыми. Там разместятся вестибюли, лифтовые холлы, комнаты дежурного, кладовые для хранения уборочного инвентаря, технические помещения и почтовые ящики. Также на первых этажах смогут открыться магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. 

«Всего же с момента старта программы реновации в районе Можайский ввели в эксплуатацию 4 жилых дома площадью 40,6 тысяч квадратных метров», - также добавил Рафик Загрутдинов.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

В Стрельне появится улица Грибоедова

совещание совещание
В Стрельне появится улица Грибоедова
Источник: https://topspb.tv/

В Стрельне появится новая дорога протяженностью 538,8 метра.


Улицу Грибоедова планируют построить вдоль железной дороги между Львовской и Фронтовой улицами.

На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства утвердили проект планировки территории, который предусматривает развитие транспортной инфраструктуры поселка Стрельна.

«Строительство новой улицы в Стрельне предусмотрено Генеральным планом Санкт-Петербурга. Улица необходима жителям поселка для повышения транспортной доступности новой поликлиники. Новая дорога также улучшит связь с железнодорожной станцией», – отметил Александр Беглов.

Сегодня на месте будущей дороги находится пустырь с необустроенным проездом до железнодорожной станции «Стрельна». Согласно проекту, там появится магистральная улица на четыре полосы движения – по две в каждую сторону. Кроме того, будут обустроены трехметровые тротуары, велодорожки и автобусные остановки с заездными карманами.

Строительство дороги обеспечит транспортную и пешеходную доступность Городской поликлиники № 64 в Стрельне на Львовской улице, а также свяжет северную часть поселка с железнодорожной станцией. В дальнейшем этот участок станет частью новой магистрали городского значения – продолжения проспекта Народного Ополчения.

источник: Телеканал Санкт-Петербург
автор: Телеканал Санкт-Петербург