Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

КГИОП потребовал от собственника привести в порядок мясокомбинат им. Кирова

мясокомбинат мясокомбинат
КГИОП потребовал от собственника привести в порядок мясокомбинат им. Кирова
Источник: https://www.dp.ru/
Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры обратился в суд, чтобы добиться приведения в порядок здания мясокомбината им. Кирова.
Постройки на Московском шоссе, 13, имеют статус объекта культурного наследия, при этом собственник зданий, ПАО "Московский Индустриальный банк", допустил утрату фрагментов кирпичной кладки, оконных и дверных заполнений, а также штукатурного слоя на фасадах.
 
"В феврале 2018 года КГИОП по заявлению собственника зданий выданы задания на проведение работ по сохранению (ремонт и реставрация, приспособление для современного использования) выявленных объектов культурного наследия "Теплоэлектроцентраль" и "Мясокомбинат им. С.М. Кирова". Проектная документация до настоящего времени на рассмотрение в КГИОП не поступала", — сказано в сообщении.
 
На прошлой неделе комитет направил заявление в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области. КГИОП требует обязать собственника в течение года выполнить консервацию здания мясокомбината, разобрать бытовой и строительный мусор в помещениях.
автор: Деловой Петербург
источник: Деловой Петербург

Специальные технические условия для строительства пожарного депо рассмотрены в ФАУ «ФЦС»

В ФАУ «ФЦС» рассмотрены специальные технические условия на проектирование и строительство в Подмосковье в городском округе Реутов пожарного депо, предназначенного для обеспечения противопожарной безопасности одного из микрорайонов в южной части города.

пожарное депо пожарное депо
Специальные технические условия для строительства пожарного депо рассмотрены в ФАУ «ФЦС»
Источник: https://www.faufcc.ru/

Согласно направленным в ФАУ «ФЦС» материалам, проектом пожарного депо предусмотрены: помещения пожарной техники и техобслуживания, служебные и вспомогательные помещения личного состава и пункт связи пожарной части.

Помещение пожарной техники двухсветное, высотой до конструкций кровли не менее 6 метров. Административная часть двухэтажная, непосредственно примыкает к гаражу, в ней расположены необходимые помещения для оснащения пожарного расчета, мойки и сушки обмундирования и пожарных рукавов, санитарно-бытовые помещения для пожарных, помещения для отдыха, административные помещения.

Максимальная высота здания - 16,5 метров. В качестве облицовки используются сэндвич-панели.

На территории объекта также будут расположены открытые площадки: учебная зона, спортивная площадка, стоянка для легковых автомобилей, площадка для мойки техники и др.

«Необходимость разработки СТУ обусловлена отступлением от требований СП 36.13330.2012 «Магистральные трубопроводы». Специалистами ФАУ «ФЦС» проведен анализ специальных технических условий и оценка достаточности применяемых технических требований и компенсирующих мероприятий, содержащихся в СТУ, для обеспечения требований безопасности, установленных Техническим регламентом о безопасности зданий и сооружений объекта капитального строительства. С учётом реализации компенсирующих мероприятий, подготовлены предложения о согласовании СТУ», - сообщил руководитель Управления анализа специальных технических условий ФАУ «ФЦС» Юрий Шуркалин.

источник: пресс-служба ФАУ «ФЦС»
автор: пресс-служба ФАУ «ФЦС»