Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На строительстве новой поликлиники в Новомарусино Новосибирской области начался этап отделочных работ

Строители закончили монтаж конструктивных элементов здания, кровли, установили практически все окна и приступили к отделочным работам. Корпус нового отделения Городской поликлиники № 18 в Ленинском районе Новосибирска планируют сдать в эксплуатацию до конца года.

Поликлиника Поликлиника
Поликлиника
Источник: https://peterburglife.ru

Отделение будет обслуживать жителей микрорайонов «Дивногорский» и «Новомарусино», всего около 28 тысяч человек. Поликлиника рассчитана на 300 посещений в смену: 200 – взрослых, 100 – детей. Кроме участковых терапевтов и педиатров вести прием будут узкие специалисты: офтальмолог, хирург, лор, невролог, кардиолог. Общая стоимость строительства и оснащения отделения – более 505 млн рублей.

Главный врач поликлиники № 18 Татьяна Пепеляева сообщила, что закупку «тяжелого» оборудования – цифрового рентгегенологического аппарата, маммографа и флюорографа – уже начали, чтобы после завершения строительства объекта максимально быстро получить лицензию и начать прием пациентов.

Пятилетняя программа модернизации первичного звена здравоохранения, утвержденная Правительством региона, стартовала в нашем регионе в 2021 году. За это время планируется построить, реконструировать или капитально отремонтировать 43 объекта здравоохранения, приобрести для медицинских организаций 425 автомобилей и более 2,2 тысячи единиц нового медоборудования, из них «тяжелого» – 90 единиц. В 2022 году по этой программе в Новосибирской области на строительство и реконструкцию поликлиник и амбулаторий, а также закупку нового оборудования направят порядка 1,9 млрд рублей.

автор: Правительство Новосибирской области
источник: Правительство Новосибирской области

ВТБ снизит ставки по ипотеке на 3 п.п.

Снижение ставок Снижение ставок
Снижение ставок
Источник: http://stavkipovkladam.ru

С 30 мая ВТБ улучшит условия по своим ипотечным программам, снизив базовую ставку на 3 п.п. Оформить кредит заемщики смогут по ставке от 10,9% годовых, которая действует как для новостроек, так и вторичного рынка.


Минимальная ставка доступна с учетом дисконта 0,3 п.п. для клиентов, которые в ходе сделки используют сервисы безопасных расчетов и электронной регистрации либо получают зарплату на карту ВТБ. Подать заявку можно на сайте банка, через застройщиков, риелторов и других партнеров, а также в офисах ВТБ. Кредиты на покупку машино-мест и кладовок будут доступны по ставке от 11,3%, а на индивидуальное жилищное строительство – от 10,9%.

Заемщики, которые получили одобрение своих кредитных заявок по предыдущим ставкам, могут переоформить их на более выгодных условиях.

«В этом году Банк России уже дважды снижал ключевую ставку, что заметно повлияло на стоимость кредитов и поведение заемщиков – только в мае мы зафиксировали двукратный рост спроса на ипотеку. Внеочередное решение регулятора позитивно отразится на общем уровне ставок. Понимая важность доступной ипотеки, мы молниеносно реагируем на изменения конъюнктуры рынка. Новый раунд снижения ставок приблизит их к значениям начала года, но пока они все еще останутся двузначными. Поэтому в целом активность клиентов в жилищном кредитовании может сохраняться ниже прошлого года. Тем не менее, рассчитываем, что пересмотр параметров придаст еще больший импульс для развития ипотеки, в особенности на вторичном рынке, где все это время действовали заградительные тарифы», – прокомментировал заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

Он добавил, что в настоящее основная доля выдач ипотеки по-прежнему приходится на рынок первичного жилья, где сохраняется госпрограмма с однозначной ставкой. В рамках нее заемщикам ВТБ доступен кредит от 8,7% при использовании цифровых сервисов на сделке. С 20 мая банк увеличил максимальную сумму ипотеки с господдержкой. Для Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области она теперь составляет 30 млн рублей, для остальных регионов РФ – 15 млн рублей. Льготные условия распространяются на покупку квартир и готовых домов с земельным участком у застройщика.

источник: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)
автор: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)