Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ВТБ снизит ставки по ипотеке на 3 п.п.

Снижение ставок Снижение ставок
Снижение ставок
Источник: http://stavkipovkladam.ru

С 30 мая ВТБ улучшит условия по своим ипотечным программам, снизив базовую ставку на 3 п.п. Оформить кредит заемщики смогут по ставке от 10,9% годовых, которая действует как для новостроек, так и вторичного рынка.


Минимальная ставка доступна с учетом дисконта 0,3 п.п. для клиентов, которые в ходе сделки используют сервисы безопасных расчетов и электронной регистрации либо получают зарплату на карту ВТБ. Подать заявку можно на сайте банка, через застройщиков, риелторов и других партнеров, а также в офисах ВТБ. Кредиты на покупку машино-мест и кладовок будут доступны по ставке от 11,3%, а на индивидуальное жилищное строительство – от 10,9%.

Заемщики, которые получили одобрение своих кредитных заявок по предыдущим ставкам, могут переоформить их на более выгодных условиях.

«В этом году Банк России уже дважды снижал ключевую ставку, что заметно повлияло на стоимость кредитов и поведение заемщиков – только в мае мы зафиксировали двукратный рост спроса на ипотеку. Внеочередное решение регулятора позитивно отразится на общем уровне ставок. Понимая важность доступной ипотеки, мы молниеносно реагируем на изменения конъюнктуры рынка. Новый раунд снижения ставок приблизит их к значениям начала года, но пока они все еще останутся двузначными. Поэтому в целом активность клиентов в жилищном кредитовании может сохраняться ниже прошлого года. Тем не менее, рассчитываем, что пересмотр параметров придаст еще больший импульс для развития ипотеки, в особенности на вторичном рынке, где все это время действовали заградительные тарифы», – прокомментировал заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

Он добавил, что в настоящее основная доля выдач ипотеки по-прежнему приходится на рынок первичного жилья, где сохраняется госпрограмма с однозначной ставкой. В рамках нее заемщикам ВТБ доступен кредит от 8,7% при использовании цифровых сервисов на сделке. С 20 мая банк увеличил максимальную сумму ипотеки с господдержкой. Для Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области она теперь составляет 30 млн рублей, для остальных регионов РФ – 15 млн рублей. Льготные условия распространяются на покупку квартир и готовых домов с земельным участком у застройщика.

автор: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)
источник: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)

Поручение губернатора Петербурга выполнено: на Ново-Московском мосту оборудованы пандусы для колясок

На Обводном канале завершены работы по приспособлению Ново-Московского моста для маломобильных горожан. Соответствующее поручение во время личного приема граждан в апреле губернатор Александр Беглов дал Комитету по развитию транспортной инфраструктуры.

Ново-Московский мост Ново-Московский мост
Ново-Московский мост
Источник: http://opeterburge.ru

Жительница Адмиралтейского района обратилась к главе города с просьбой решить проблему с подъемом на Ново-Московский мост. Из-за высоких ступеней по нему было сложно передвигаться семьям с детьми и людям, использующим кресла-коляски.

«Требования по созданию безбарьерной среды сегодня обязательны для всех проектов — при планировании инфраструктуры, в строительстве социальных объектов и жилых домов, обустройстве общественных пространств и скверов, детских и спортивных площадок. Очень важно учесть просьбы горожан по отдельным проблемным объектам в кварталах сложившейся застройки, особенно в историческом центре. Нужно находить возможности и сделать город удобным для всех жителей», - подчеркнул губернатор.

Ново-Московский мост был построен в XIX веке. До настоящего времени он не был приспособлен для передвижения маломобильных людей из-за сложных коммуникационных сетей, расположенных внутри. Выход был найден, и по низовой стороне моста были устроены 4 пандуса шириной в один метр каждый. Работы завершены с опережением графика на неделю.

Проведенное благоустройство особенно актуально для этого района. Рядом расположен новый жилой квартал «Измайловская перспектива». Многие образовательные учреждения, в том числе музыкальная школа, поликлиника, библиотека находятся на другом берегу Обводного канала, и жителям требуется часто пересекать мост.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга