Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Второй корпус ЖК «Парнас» введен в Петербурге в эксплуатацию

выборгский район выборгский район
Второй корпус ЖК «Парнас» введен в Петербурге в эксплуатацию
Источник: http://www.vybnews.ru/

В Петербурге завершено строительство еще одного «проблемного» дома.


Разрешение на ввод в эксплуатацию второй секции ЖК Парнас, расположенного в поселке Парголово, на улице Архитектора Белова, дом 6, корпус 3, строение 1, получил застройщик ООО «П1».

Строительство дома началось еще в 2014 году, и изначально застройщик планировал получить документы на ввод до конца 2016 года. Однако из-за отсутствия финансирования работы на объекте были приостановлены. В 2015-2016 годах Комитет проводил внеплановые документарные и выездные проверки, после чего дом был включен в список «проблемных».

В 27-этажном доме располагается 540 квартир общей жилой площадью 18 411,9 кв. метров. Для удобства будущих жильцов, рядом с домом построен паркинг на 78 мест.

До конца года планируется ввести в эксплуатацию последний третий корпус ЖК «Парнас». Всего в жилом комплексе будет расположена 1541 квартира на 54 162 кв. м.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Марат Хуснуллин поручил ускорить ввод объектов ППК «Единый заказчик в сфере строительства»

хуснуллин хуснуллин
Марат Хуснуллин поручил ускорить ввод объектов ППК «Единый заказчик в сфере строительства»
Источник: ppk-ez.ru

Ускорить работу по вводу объектов, реализацию которых контролирует «Единый заказчик в сфере строительства», поручил заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин.


Об этом он заявил на заседании наблюдательного совета компании.

«Прошу обеспечить взаимодействие по ускорению всех видов работ, направленных на ввод объектов», – сказал он.

Заседание наблюдательного совета публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства» прошло с участием Министра строительства и ЖКХ Ирека Файзуллина, начальника «Главгосэкспертизы России» Игоря Манылова, первого заместителя Председателя Совета Федерации Андрея Яцкина.

В ходе доклада генеральный директор ППК «Единый заказчик в сфере строительства» Карен Оганесян озвучил итоги проведённой работы за 2021 год и пять месяцев 2022 года, а также представил отчёт об исполнении поручений наблюдательного совета.

«В прошлом году обеспечено завершение строительства по 11 объектам. В этом году планируем завершить 15. На текущий момент получено заключение о соответствии по объекту – Институт научной информации по общественным наукам Российской академии наук (ИНИОН РАН)», – сообщил он.

В заключение заседания вице-премьер поблагодарил за проведённую работу в 2021 году, озвучил ожидаемые целевые показатели в 2022 году.

источник: Пресс-служба Правительства РФ
автор: Пресс-служба Правительства РФ