Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ВТБ окажет поддержку системообразующим предприятиям ТЭК

втб втб
ВТБ окажет поддержку системообразующим предприятиям ТЭК
Источник: nord-news.ru

ВТБ предоставит оборотное финансирование системообразующим предприятиям ТЭК на льготных условиях.


В рамках программы господдержки Минэнерго России одобрило заявки клиентов банка на 22 млрд рублей. Речь идет о компаниях как малого и среднего, так и крупного бизнеса.

Программа предусматривает кредитование в размере до 10 млрд рублей для одного предприятия по ставке не более 11% годовых на срок до 12 месяцев.

«Предоставление льготного финансирования предприятиям ТЭК поможет сохранить занятость в отрасли и продолжить обеспечивать конкурентоспособные предложения на внутреннем и внешнем рынках. Необходимо отметить, что наши клиенты в целом демонстрируют устойчивость и справляются с возникшими ограничениями. ВТБ со своей стороны всегда готов оказывать эффективную поддержку компаниям топливно-энергетического комплекса в максимально короткие сроки», - сказал старший вице-президент Виталий Сергейчук.

«Более трети суммы заявок по программе Минэнерго приходится на предприятия среднего и малого бизнеса. Они играют важную роль в развитии энергетической отрасли и жизни городов и регионов страны, при этом менее защищены от изменений рыночной конъюнктуры. Условия программы позволяют нам обеспечивать их потребности в финансировании, что будет способствовать дальнейшей стабильной работе ТЭК», - отметил Руслан Еременко, руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса – старший вице-президент ВТБ.

ВТБ также является активным участником программ государственной поддержки системообразующих предприятий промышленности и торговли, а также сельского хозяйства.

автор: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)
источник: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)

Спортивно-культурный комплекс с залом и бассейном построят под Калининградом в 2024 году

На базе Детского круглогодичного спортивно-оздоровительного центра в Калининградской области построят спортивно-культурный комплекс с многофункциональным залом, бассейнами и ледовым комплексом в 2024 году.

проект проект
Спортивно-культурный комплекс с залом и бассейном построят под Калининградом в 2024 году
Источник: https://stroi.gov.ru/

Об этом сообщили в пресс-службе публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства», которая контролирует реализацию объекта.

«Строительство Детского круглогодичного спортивно-оздоровительного центра в Калининградской области площадью более 80 тыс. кв. м пройдет в два этапа. По итогам первого этапа, строительство которого планируется завершить в 2024 году, планируется возвести здания универсального спортивно-культурного комплекса с многофункциональным залом, бассейном с вышками для прыжков в воду», — уточнили в пресс-службе Единого заказчика.

В настоящее время выполняются работы по инженерной защите территории, устройству несущих конструкций по зданиям медико-восстановительного блока, учебному корпусу, плавательному бассейну и жилым корпусам. Также для выполнения работ по благоустройству пляжа идет перенос спуска для рыбаков.

По первому этапу строительства объекта получены положительные заключения государственной экологической экспертизы и Главгосэкспертизы России. Все работы на объекте будут выполняться в строгом соответствии с проектной документацией.

По второму этапу разрабатывается проектная документация.

Планируемый срок получения положительного заключения Главгосэкспертизы 2022 год.

Всего на территории Детского спортивно-оздоровительного центра будет построено более 20 зданий.

Школьники смогут посещать многофункциональный спортивный комплекс с залами для борьбы, танцев и экстремальных видов спорта, бассейн с вышками для прыжков в воду. Дети в возрасте от 10 до 18 лет смогут круглогодично жить, учиться и тренироваться. Строительство Детского круглогодичного спортивно-оздоровительного центра входит в состав федерального проекта «Спорт – норма жизни» и национального проекта «Демография».

источник: Портал Стройкомплекс России
автор: Портал Стройкомплекс России