Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Съезд с проспекта Мира на северный участок Московского скоростного диаметра готов на 93%

В столице завершается строительство эстакады для комфортного съезда с проспекта Мира на северный участок Московского скоростного диаметра.

стройка стройка
Съезд с проспекта Мира на северный участок Московского скоростного диаметра готов на 93%
Источник: https://www.mos.ru/

В настоящее время ведутся работы по нанесению антикоррозионной защиты бетонных конструкций эстакады и устройство водоотвода. Съезд готов на 93%, сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов

В общей сложности на северном участке Северо-Восточной хорды (СВХ) от Ярославского до Дмитровского шоссе проектом предусматривается строительство и реконструкция дорог общей протяженностью 22 километра, в том числе 10 искусственных сооружений — два путепровода (315 метров), четыре эстакады (4,6 километра), четыре моста (179 метров), два подземных пешеходных перехода в районе станции Московского центрального кольца Ботанический Сад и Сигнального проезда (дом 16, строение 1).

В 2023 году планируется завершить строительство всех хордовых магистралей и выполнить благоустройство территорий. На данный момент на участке Северо-Восточной хорды от Ярославского до Дмитровского шоссе построили и открыли 14 километров дорог, в том числе шесть искусственных сооружений: две эстакады, два путепровода, два моста.

автор: Официальный сайт Мэра Москвы
источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Правительство профинансирует реконструкцию центра пульмонологической помощи в Северной Осетии

По поручению Президента Правительство профинансирует комплексную реконструкцию центра пульмонологической помощи в Северной Осетии.

город город
Правительство профинансирует реконструкцию центра пульмонологической помощи в Северной Осетии
Источник: http://government.ru/

Распоряжение о выделении федеральных средств на проектные и изыскательские работы подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Единственный в Северной Осетии пульмонологический центр работает в комплексе зданий, построенных в 1900 году. Их нынешнее состояние не соответствует современным требованиям.

Реконструкция центра, которую намечено провести в 2023–2024 годах, предполагает укрепление ветхих сооружений, строительство нового корпуса и его оснащение новым оборудованием. На эти цели из федерального бюджета планируется выделить более 1 млрд рублей.

Выделить деньги на реконструкцию центра пульмонологической помощи Правительству поручил Президент России в рамках социально-экономического развития Республики Северная Осетия – Алания. 

источник: Пресс-служба Правительства РФ
автор: Пресс-служба Правительства РФ