Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Скульптуру Венеры Коломенской вернули в сквер Дровяного переулка

Скульптуру Венеры Коломенской возвращают в сквер Дровяного переулка, 3-5.

памятник памятник
Скульптуру Венеры Коломенской вернули в сквер Дровяного переулка
Источник: https://spbdnevnik.ru/

Сейчас это произведение искусства установили на погрузчик и отправили с территории мастерской на набережной реки Пряжки, 5, где его реставрировали, в сам сквер.

Напомним, что в начале лета 2021 года скульптуру Венеры Коломенской демонтировали, чтобы привести в порядок. Работы, которые заняли почти год, велись под присмотром автора Венеры Коломенской, живописца и художника Бориса Семенова. Ведь скульптура – прототип мамы художника.

Добавим, что история с Венерой Коломенской летом минувшего года стала одной из самых громких в Петербурге среди общественности. Тогда удалось не только отправить на реставрацию городскую скульптуру, но и прояснить ее судьбу, которая до этого момента была неизвестна.

автор: Петербургский дневник
источник: Петербургский дневник

Минстроем РФ заключены контракты на приобретение почти шести тысяч квартир для детей-сирот

квартира квартира
Минстроем РФ заключены контракты на приобретение почти шести тысяч квартир для детей-сирот
Источник: rossk.ru

В 2022 году Минстроем России начата реализация мероприятий по обеспечению жильем детей-сирот.


На данный момент субъектами Российской Федерации уже заключены государственные (муниципальные) контракты на приобретение 5 939 квартир.

«Часть из квартир находится в процессе оформления и региональные органы власти начали выдачу ключей детям-сиротам. Около 1,3 тыс. квартир планируется дополнительно получить в рамках уже объявленных конкурсных процедур, находящихся на стадии реализации», - сообщил Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

Согласно подписанным с регионами соглашениям в 2022-2024 годах Минстроем России планируется обеспечить более 14 тысяч детей-сирот. На это субъектам Российской Федерации предоставлены субсидии на софинансирование расходных обязательств общим объемом в 30 млрд. рублей на три года.

В рамках заключенных соглашений по итогам 5 месяцев этого года все квартиры законтрактованы у 43 субъектов Российской Федерации.

В ряде регионов контрактация еще не проведена, при этом стоит отметить, что в нескольких из данных субъектов завершается процедура по передаче полномочий в органы власти субъектов Российской Федерации, отвечающих за сферу строительства.

Напомним, что с этого года Минстрой России является главным распорядителем бюджетных средств федерального бюджета мероприятия по обеспечению жильем детей-сирот. Для его реализации ведомством утвержден федеральный проект «Создание условий для обеспечения жильем граждан», который предусматривает конкретные показатели по количеству обеспеченных жильем детей-сирот, ресурсное обеспечение, контрольные точки с разбивкой по регионам.

Контрактацией, подготовкой всей необходимой документации для получения федеральных средств, а также подбором и покупкой квартир занимаются региональные и муниципальные органы власти.

По итогам проведённых в первом квартале совещаний с регионами и профильными органами власти ведомством в целях повышения эффективности мероприятий по жилищному обеспечению детей-сирот подготовлены и обсуждаются предложения по внесению изменений в Правила предоставления и распределения субсидий в части закрепления механизма оперативного перераспределения средств федерального бюджета.

источник: пресс-служба Миннстрой РФ
автор: пресс-служба Миннстрой РФ