Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В мае в Петербурге введено порядка 250 тыс. кв. м жилья

стройка стройка
В мае в Петербурге введено порядка 250 тыс. кв. м жилья
Источник: stroygaz.ru

В мае текущего года введено в эксплуатацию 251 352,00 кв.м. жилья, что составило 138 домов на 5 436 квартир, включая индивидуальное строительство.


Первое место второй месяц подряд занимает Приморский район. Здесь сдано 97 051,7 кв.м. жилья, это 4 дома на 2 647 квартир. Следующим по объему ввода жилищного строительства оказался Пушкинский район. Здесь введено 2 дома на 1658 квартир общей площадью 74 798,8 кв.м. На третьем месте расположился Петродворцовый район, где сдано 28 442,6 кв.м. жилья, это что 1 дом на 461 квартиру.

Также в мае введено 17 объектов общегражданского назначения. Среди них: гостиничный комплекс в Выборгском районе, гостиница в Кировском районе, транспортная развязка автомобильной дороги «ЗСД» на пересечении с Шуваловским проспектом.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Тренажёрный зал и бассейн появились в ФОКе на Митинской улице после реконструкции

спортзал спортзал
Тренажёрный зал и бассейн появились в ФОКе на Митинской улице после реконструкции
Источник: icmos.ru
Завершена реконструкция физкультурно-оздоровительного комплекса на северо-западе Москвы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.
«Существующее здание физкультурно-оздоровительного комплекса конструктивно разделено на одноэтажный универсальный зал высотой 14 метров и трёхэтажную часть с вестибюльной зоной и залами для индивидуальных занятий. Работы по реконструкции коснулись универсального спортивного зала. По результатам итоговой проверки Комитет выдал заключение о соответствии объекта требованиям проектной документации», - рассказал Игорь Войстратенко.
 
ФОК расположен на Митинской улице дом 24А, строение 1 в районе Митино. Реконструкция проводилась за счёт средств инвестора. Площадь здания составляет более 5 тысяч квадратных метров. В рамках проекта было сооружено два новых этажа в объеме универсального спортивного зала. На первом этаже будет оборудован зал с силовыми тренажёрами и стойками фитнес-инструкторов, также предусмотрено два массажных кабинета. Кардиозона, рассчитанная на 25 человек и бассейн 20 на 10 метров с помещениями дежурного тренера и медсестры расположены на втором этаже. Наружная отделка и трёхэтажная часть здания в ходе реконструкции остались неизменными.
 
Глава Мосгосстройнадзора напомнил, что в случае масштабной реконструкции объекта необходимо получить разрешение ведомства. 
 
«Работы, затрагивающие конструкцию здания, можно проводить только после получения разрешения на строительство. При этом инспекторы осуществляют надзор за ходом реконструкции, чтобы гарантировать качество строительства и соблюдение требований проектной документации», - отметил Игорь Войстратенко. 
 
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что до конца 2022 года планируется достроить порядка 20 капитальных спортивных объектов.
источник: Пресс-служба Мосгосстройнадзора
автор: Пресс-служба Мосгосстройнадзора