Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Красногвардейском районе появится новая четырехполосная дорога

дорога дорога
В Красногвардейском районе появится новая четырехполосная дорога
Источник: tvtogliatti24.ru

Проект планировки территории, предусматривающий развитие транспортной инфраструктуры Красногвардейского района, утвержден сегодня на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства.


В створе Пискаревского проспекта от КАД до трассы «Санкт‑Петербург – Матокса» будет размещена новая четырехполосная дорога. Она будет проходить по территории двух субъектов Федерации: Санкт‑Петербурга и Ленинградской области.

«Новая дорога станет продолжением Пискаревского проспекта и улучшит транспортную доступность жилых кварталов между КАД и границей Санкт‑Петербурга», - сказал губернатор.

Протяженность дороги составит 800 метров.

Проектом также предусмотрена установка светофора на перекрестке Пискаревского проспекта и Муринской дороги, автобусные остановки и пешеходные тротуары шириной три метра. Для транзитного движения автотранспорта будут обустроены две полосы и двухуровневая развязка над пересечением с Муринской дорогой.

Объект предусмотрен Генеральным планом Санкт‑Петербурга.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Александр Дрозденко ответил противникам расширения дороги в Морозовке

Дрозденко Дрозденко
Александр Дрозденко ответил противникам расширения дороги в Морозовке
Источник: https://47news.ru/

Губернатор Ленинградской области заявил, что не будет специально убеждать жителей посёлка во Всеволожском районе Ленинградской области в целесообразности реконструкции узкого участка федеральной трассы.


В ходе прямой телефонной линии с жителями Ленобласти губернатор региона Александр Дрозденко ответил противникам расширения федеральной трассы "Магистральная" в границах посёлка имени Морозова.

- Я знаю, что в выходные состоялся сход граждан и собирались подписи против расширения дороги. Если люди не хотят расширения, то его не будет, а мы найдём, куда направить деньги. Но эти же люди должны отдавать отчёт, что на ближайшие 5-7 лет они останутся с узкой дорогой с пробками. Заставлять никого не будем, но найдём возможность перенести деньги на другие объекты, - сообщил Александр Дрозденко.

По его словам, он в курсе сегодняшнего состояния трассы, проходящей через Морозовку, так как недавно проезжал по ней на мотоцикле.

"Дорога не плохая, но узкая", - отметил Александр Дрозденко.

Напомним, что местные жители жалуются властям на планы по реконструкции участка с 94,7 по 122,3 километра федеральной трассы "Магистральная", которая проходит по улице Мира в Морозовке. Ведёт от Мурманского шоссе к Гарболово.

Сейчас ФКУ Упрдор "Северо-Запад" занимается утверждением проекта, и, в соответствии с ним, предполагается увеличение количества полос с двух до четырёх, с нынешних 12 метров до 21,3. По планам работы должны начаться в 2024 году. Некоторые жители уверены, что из-за этого будет нарушен их покой, вырублены деревья, а также возникнут сложности с организацией движения.

источник: 47ньюс
автор: 47ньюс