Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Стройготовность школы в ЖК «Гусарская баллада» в Одинцове достигла 20%

В Одинцове в жилом комплексе «Гусарская баллада» продолжается строительство школы на 2200 мест.

стройка стройка
Стройготовность школы в ЖК «Гусарская баллада» в Одинцове достигла 20%
Источник: https://mosreg.ru/

Стройготовность достигла 20%, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

«На строительной площадке около 160 рабочих. Выполняются работы по устройству внутренних и наружных перегородок, устройству инженерных систем. Строительство объекта ведется согласно графику», - говорится в сообщении.

Здание четырехэтажной школы площадью 30 тыс. кв. м рассчитано на 2200 учеников. Современная, оборудованная всем необходимым для учебы, занятий спортом и творчеством школа станет самым большим образовательным центром в Подмосковье.

На прилегающей территории разместятся стадион с футбольным полем и площадки для игровых видов спорта, будут установлены детские игровые комплексы, обустроены площадки для проведения общешкольных мероприятий.

Для детей с ограниченными возможностями здоровья создадут безбарьерную среду.

Строительство школы ведется в рамках госпрограммы Подмосковья «Строительство объектов социальной инфраструктуры» за счет средств бюджета.

Ввод новой школы в эксплуатацию планируется к 1 сентября 2023 года.

автор: Правительство Московской области
источник: Правительство Московской области

Шлиссельбург становится комфортнее

совещание совещание
Шлиссельбург становится комфортнее
Источник: https://lenobl.ru/

В городе активно идет благоустройство общественных пространств.


Кировский район с рабочей поездкой посетил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Он проанализировал, как идет благоустройство Шлиссельбурга. 

В 2021 году здесь благоустроена общественная территория вблизи Благовещенского собора — от Красного проспекта до набережной Невы. Работы прошли в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Благоустроена прибрежная зона, обустроены места для тихого отдыха, смотровая и событийная площадки, амфитеатр. Территория уже стала одним из любимых мест для прогулок местных жителей и туристов.

«Сейчас в центре Шлиссельбурга проходит второй этап благоустройства, а будет ещё третий, четвёртый и пятый. В следующем году мы встречаем 700-летие Шлиссельбурга. Но тот объём работ, который мы намечаем, за один год не выполним. Эти работы мы будем выполнять лет 7 или 10, потому что в планах — не только восстановление исторического стадиона. Перед нами задача, которую поставили жители — построить новый бассейн. Выделены деньги на следующий год на реновацию больничного городка. Мы хотим сделать здесь современные марины, восстановить мосты, набережные, сделать Шлиссельбург комфортным для жизни, и чтобы он был интересен  туристам», — поделился Александр Дрозденко.

Сейчас ведется благоустройство общественной территории на улице Чекалова —  рядом с музеем под открытым небом «Эхо великих сражений». Работы стартовали в 2021 году и продолжаются во время строительного сезона 2022 года. Их планируют завершить до конца лета. 

Отметим, в 2023 году в Шлиссельбурге запланировано благоустройство Комсомольского парка и дворовых территорий на Малоневском канале, 10 и Кирова, 2.

источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области