Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Основной этап строительства новой инфекционной больницы в Новосибирской области стартует с 1 июля

Строительство госпиталя Строительство госпиталя
Строительство госпиталя
Источник: https://nso.ru

На площадке строительства нового инфекционного госпиталя завершается подготовительный этап, все работы ведутся в соответствии с графиком, с начала июля строители приступят к работам основного этапа строительства. Первый заместитель Председателя Государственной Думы РФ Александр Жуков и первый заместитель Губернатора Юрий Петухов 23 июня проверили ход реализации проекта.


Строительство новой инфекционной больницы вблизи поселка Садовый Новосибирского района идет полным ходом. О проводимых строительных работах доложил председатель совета директоров инвестиционно-строительного холдинга «К1» Дмитрий Колосов. По его словам, в настоящее время завершаются работы в рамках подготовительного этапа, согласованные экспертизой. В частности, подготовлена строительная площадка, подготовлена к монтажу часть корпусов боксированных отделений. С 1 июля строители приступят к работам основного этапа. На площадке работают 70 человек и 15 единиц техники, в активной фазе строительства будут задействованы до 550 человек и 60 единиц строительной техники. Завершить объект планируется в третьем квартале следующего года.    

Как пояснила главный врач ГБУЗ НСО «Городская инфекционная клиническая больница № 1» Лариса Позднякова, новый объект здравоохранения имеет важнейшее, стратегическое значение для инфекционной службы нашего региона. Новая инфекционная больница рассчитана на 504 койки и будет соответствовать всем современным стандартам. В составе комплекса планируется шесть лечебных отделений, отделения функциональной диагностики, реанимации, интенсивной терапии, рентгенологическое отделение, а также пять лабораторий, оперблок, а также хозяйственный и пищевой блок, собственная котельная. Медицинское учреждение оснастят современным высокотехнологичным оборудованием. Объект будет оборудован вертолётной площадкой для санитарной авиации.

«То, что здесь реализуется, – это самый современный в России проект инфекционной больницы, сделанный по самым лучшим мировым стандартам. Строительство идет по плану», – отметил, подводя итоги рабочей поездки Александр Жуков. Он также рассказал, что несмотря на санкции и непростую экономическую ситуацию, найдены решения, позволяющие завершить строительство в срок, необходимое финансирование обеспечено, основные закупки оборудования произведены, а также найдены новые поставщики для замены оборудования, попавшего под санкции. «Не сомневаюсь, что объект будет построен. Со стороны государства мы обеспечим выполнение всех обязательств. Если потребуется дополнительная помощь на федеральном уровне, она будет оказана», – подчеркнул он.

Напомним, что с инициативой строительства новой больницы Андрей Травников ранее обратился в Правительство и Государственную Думу Российской Федерации. Предложение главы региона получило поддержку со стороны Правительства РФ – в постановление о принятии федерального бюджета на 2021-2023 гг. была внесена рекомендация о выделении средств на строительство нового медицинского учреждения. Инициативу главы региона поддержал первый зампред Госдумы Александр Жуков. Строительство инфекционного госпиталя ведется в рамках модели государственно-частного партнерства.

автор: Пресс-служба Правительства Новосибирской области
источник: Правительство Новосибирской области

Завершено строительство съезда и заезда на Калужское шоссе в районе поселка Коммунарка

Калужское шоссе Калужское шоссе
Калужское шоссе
Источник: https://moskvichi.net

Завершен очередной этап строительства улично-дорожной сети в поселке Коммунарка на территории ТиНАО. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.


«Построен новый дорожный участок в районе Калужского шоссе с двумя путепроводами. Строители соорудили съезд с шоссе в Коммунарку и заезд на автомагистраль со стороны посёлка», - рассказал Игорь Войстратенко

Также продлен Юдинский бульвар от пересечения с бульваром Мечникова до Калужского шоссе. Дорога разделена газоном на две проезжие части шириной до 7,5 метров. Помимо этого, появился путепровод тоннельного типа на пересечении съезда и выезда на шоссе с районной улицей. В рамках дорожных работ были проложены новые инженерные коммуникации, в том числе водопровод, электрические сети и сети связи. Установлены новые светофоры и опоры освещения. 

Как отметил глава Мосгосстройнадзора, за ходом работ осуществляли постоянный надзор инспекторы Комитета. «Было проведено в общей сложности 17 контрольно-надзорных мероприятий. В результате итоговой проверки выдано заключение о соответствии объектов проектной документации. Построенные дорожные участки позволят избежать автомобильных заторов на Калужском шоссе в районе съезда в поселок Коммунарка, а также улучшат транспортную доступность района», - добавил Игорь Войстратенко

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что с момента присоединения к Москве новых территорий в ТиНАО построили больше 300 километров дорог к общественно-деловым центрам и жилым кварталам. 

источник: Пресс-служба Мосгосстройнадзора
автор: Пресс-служба Мосгосстройнадзора