Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Заместитель министра Артем Чукин рассказал о ходе реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Татарстане

Сегодня на площадке АО «Татмедиа» в ходе пресс-конференции заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Артем Чукин рассказал о ходе реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Республике Татарстан. В ней также приняли участие первый заместитель директора - технический директор ГКУ «Главтатдортранс» Александр Куканов и заместитель председателя внешнего благоустройства исполкома г.Казани Эдуард Вафин.

«Безопасные качественные дороги» «Безопасные качественные дороги»
«Безопасные качественные дороги»
Источник: Пресс-служба Правительства Республики Татарстан

Свое выступление Артем Чукин начал с рассказа об общих данных по программе дорожных работ в Республике Татарстан, которые планируется выполнить в текущем году. Всего на дорожные мероприятия предусмотрено 60 420,3 млн рублей, в том числе программой дорожных работ 49 998,9 млн рублей и 10,4 млрд рублей по инфраструктурному бюджетному кредиту (из федерального бюджета). На реализацию национального проекта «Безопасные качественные дороги» предусмотрено 9,787 млрд рублей.

В 2022 году в рамках национального проекта в Татарстане планируется выполнить работы на автомобильных дорогах общего пользования регионального и местного значения общей протяженностью 91,3 км. По Казанской агломерации будет отремонтировано 33,8 км автодорог на сумму 5 604,2 млн рублей (3 604,2 млн рублей из федерального и 2 млн рублей – регионального бюджета), по Набережночелнинской агломерации – 22,9км на сумму 1 360,0 млн рублей, Нижнекамской агломерации – 3,14км на сумму 480 млн рублей и по дорогам регионального значения – 31,5км на сумму более 488 млн рублей. «К концу 2024 года планируется увеличение доли дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям до 51,6%, увеличение доли дорог городских агломераций, соответствующих нормативным требованиям до 85 %. Государственные контракты заключены на все объекты», - сообщил замминистра.

Также в рамках национального проекта в Казанской агломерации реализуются капиталоемкие социально-значимых объекты, такие как продолжение развития Большого казанского кольца на участке от ул. Магистральная до ул. Девятаева протяженностью 1,89 км (ввод планируется в 2024 году), продолжение строительства автодороги от ул. Несмелова до автодороги федерального значения М-7 «Волга» через ЖК «Серебряный бор» в Кировском районе Казани протяженностью 5,5 км, строительство Вознесенского тракта (2 этап) на участке от проспекта Победы до автомобильной дороги М-7 «Волга» протяженностью 7,5 км.

«В настоящее время по Казанской агломерации выполнение работ составило 52,4%, Набережночелнинской агломерации - 55,4%, Нижнекамской агломерации - 36,8%, дорогам регионального значения - 27,2%. Достойный процент выполнения работ - до 55 процентов по отдельным агломерациям. Все работы будут выполнены в срок и с должным качеством», - отметил Артем Чукин.

 

Справочно:

«Безопасные качественные дороги» — национальный проект, реализуемый в 84 регионах страны. Он оказывает большое влияние на транспортную инфраструктуру в России: строятся новые современные магистрали, мосты и путепроводы, применяются современные технологии и материалы, внедряются интеллектуальные транспортные системы, повышается сохранность трасс. Главная его цель - обеспечение необходимого уровня безопасности дорожного движения на улицах городских агломераций, в том числе в части сокращения мест концентрации ДТП, повышения доли дорог, отвечающим нормативным требованиям и повышения уровня удовлетворенности граждан состоянием дорожной сети городских агломераций.

автор: Пресс-служба Правительства Республики Татарстан
источник: Пресс-служба Правительства Республики Татарстан

Для мастерских Мариинского театра построят административно-производственное здание

Для мастерских Мариинского театра построят административно-производственное здание Для мастерских Мариинского театра построят административно-производственное здание
Для мастерских Мариинского театра построят административно-производственное здание
Источник: https://gge.ru

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство в Санкт-Петербурге административно-производственного здания художественно-производственного комбината Мариинского театра. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.


Мастерские при дирекции Императорских театров, которые в 1998 году стали называться художественно-производственным комбинатом Государственного академического Мариинского театра, были основаны еще при императоре Александре II в 1874 году. Сегодня это крупнейшее предприятие России и Европы по оформлению театральных постановок. В состав комбината входят декорационное и костюмерное производства. Сохранив старую школу театральной живописи, специалисты комбината активно используют новые технологии. Декорационное производство – это просторные, оформленные в изящном стиле залы, где трудятся театральные художники, цеха по производству декораций, бутафории и сценической мебели, цех изготовления электробутафории и сценических эффектов, а также другие подразделения. Костюмерное производство включает в себя цеха пошива мужского и женского костюма, окраски и росписи тканей, изготовления головных уборов, трикотажных изделий, характерной и балетной классической обуви, оно ежемесячно выпускает до 400 исторических костюмов.

По проекту, рассмотренному Главгосэкспертизой России, планируется строительство восьмиэтажного здания общей площадью 5 166 кв. м для размещения в нем кладовых, бытовых и административных помещений, бутафорских и живописных мастерских. Размещение мастерских и конфигурация здания обусловлены существующими условиями застройки территории художественно-производственного комбината Мариинского театра. Новое административно-производственное здание возведут на месте демонтируемого старого пятиэтажного здания дореволюционной постройки, состояние основных несущих конструкций которого было признано аварийным.

«Для транспортировки материалов и изделий снаружи здания проектом предусмотрен технологический подъемник. Для выгрузки и загрузки материалов и изделий с подъемника на пятом, седьмом и восьмом этажах в наружной стене выполнены проемы, оборудованные воротами», – говорит главный эксперт проекта Отдела комплексной экспертизы Самарского филиала Главгосэкспертизы России Ольга Галактионова.

Также проектом предусматривается переустройство инженерных коммуникаций, благоустройство территории и реконструкция дымовой трубы, расположенной рядом с котельной.
Проектную документацию подготовило ООО «Новые технологии безопасности».

источник: Главгосэкспертиза России
автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России