Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Автовладельцы смогут прибрести на городских торгах более 100 машино- мест на востоке Москвы

Автостоянка Автостоянка
Автостоянка
Источник: https://nsk.rbc.ru

Москва выставила на открытые торги более 100 машино-мест в районах Преображенское, Измайлово, Вешняки, Богородское и Метрогородок Восточного округа столицы. Прием заявок на участие в аукционе завершится в период с 8 по 29 июля в зависимости от выбранного объекта. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Щербаков.


«Москва реализует на торгах различное имущество. В период с января по май 2022 года наиболее популярными лотами стали машино-места: на них пришлось около 60 процентов от всех реализованных за указанный период городских объектов. В настоящее время на торги выставлены 111 парковочных мест, расположенных на многоуровневых наземных и подземных паркингах в Восточном административном округе», – рассказал Иван Щербаков.

Больше всего объектов предлагается на наземных паркингах. Так, на улице Кетчерская, дом 5 можно выбрать из 45 лотов площадью от 11 до 19,3 квадратного метра. Еще 30 парковочных мест площадью от 13,8 до 17,6 квадратного метра выставлено на торги на 1-й улице Измайловского зверинца, дом 8. На улице Бухвостова, дом 1 можно приобрести пять лотов со средней площадью 15,6 квадратного метра.

Остальные машино-места расположены на подземных отапливаемых парковках: 22 лота на Наримановской улице, дом 8, еще девять – на Открытом шоссе, дом 26, корпус 6. Их площадь варьируется от 12,2 до 16,4 квадратного метра.

Объекты будут реализованы на открытых аукционах, посредством публичного предложения, а также на аукционах без объявления цены. Принять участие в них могут все желающие – жители Москвы и других городов и поселений, инвесторы и предприниматели. Торги пройдут полностью в цифровом формате, для участия потребуется усиленная квалифицированная электронная подпись.

Ознакомиться с другими предложениями города, изучить документацию и правила проведения торгов можно на столичном инвестпортале в разделе «Имущество от города».

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы – на сайте economy.mos.ru.

автор: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике
источник: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике

Муринская дорога и проезды в деревне Новая получат современное наружное освещение в октябре 2022 года

На участке Муринской дороги от Пискаревского проспекта до деревни Новая продолжается строительство осветительного комплекса.

Муринская дорога Муринская дорога
Муринская дорога
Источник: https://www.gov.spb.ru

«Развитие современной световой среды – одна из приоритетных задач в работе городского правительства. Проекты комплексной модернизации наружного освещения с применением новейших технологий обеспечивают комфорт и безопасность водителей и пешеходов. Важно учитывать и эстетическую составляющую, чтобы осветительные комплексы гармонировали с окружающей средой», - сказал губернатор Александр Беглов.

Всего по проекту на участке Муринской дороги планируется установить 29 светодиодных фонарей на 28 опорах. Будет проложен кабель протяженностью 206 метров и смонтирован 1731 метр воздушной линии электропередач. Новые светильники обеспечивают равномерное освещение проезжей части и дорожных знаков, имеют лаконичный дизайн, просты и удобны в обслуживании. 

В 2022 году также начались работы по строительству нового наружного освещения от Муринской дороги вдоль проездов к частному сектору в деревне Новая.

В рамках этого проекта запланирован монтаж 18 светодиодных светильников на 14 опорах.  Для передачи электроэнергии будет проложена кабельная линия протяженностью 43 метра и смонтировано 288 метров воздушной линии электропередач.

Оба объекта планируется завершить в октябре 2022 года.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга