Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Правительство утвердило возможность корректировки условий госконтрактов на ремонт и содержание дорог

Правительство приняло меры для снижения риска срыва реализации государственных контрактов на ремонт и содержание автодорог федерального значения. 

дорога дорога
Правительство утвердило возможность корректировки условий госконтрактов на ремонт и содержание дорог
Источник: http://government.ru/

Постановление, разрешающее корректировать их основные параметры из-за санкционных ограничений, подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Речь идёт о возможности изменения цены действующих контрактов, заключённых до 1 июля 2022 года. Это позволит избежать переноса сроков ввода дорог в эксплуатацию.

Также до конца нынешнего года исполнители госконтрактов могут превышать установленные нормативы финансирования на капремонт, ремонт и содержание автодорог. Допустимый процент отклонений будет рассчитываться по специальной методике, которая также утверждена подписанным постановлением.

Принятое решение – часть комплекса мер по обеспечению развития российской экономики в условиях внешних ограничений.

автор: Пресс-служба Правительства РФ
источник: Пресс-служба Правительства РФ

В Калининградской области будут строить новые детские лагеря на побережье

Об этом глава региона Антон Алиханов заявил во время посещения загородных учреждений отдыха и оздоровления.

совещание совещание
В Калининградской области будут строить новые детские лагеря на побережье
Источник: https://gov39.ru/

Антон Алиханов ознакомился с планами по строительству, ремонту и реконструкции лагерей «Юность», им. В.Терешковой, а также осмотрел объединенный участок неработающих лагерей в Светлогорске.

В течение последних трёх лет из регионального бюджета выделено около 350 миллионов на модернизацию загородных центров оздоровления детей. За эти средства построены модульные корпуса, возведены спортивные площадки, отремонтированы здания, пищеблоки, системы водоснабжения и водоотведения, устранены замечания по пожарной безопасности.

В рамках выезда Антон Алиханов дал поручение разработать пятилетнюю программу (2023-2028) по развитию системы отдыха и оздоровления детей.

Вице-премьер Илья Баринов представил первые результаты подготовки. Так, переведены в региональную собственность территории бывших лагерей им. Зои и Шуры Космодемьянских и им. Дзержинского, завершено объединение участков и нанесены кадастровые отметки. Проведены расчёты в соответствии со СНиПами. На предоставленном участке возможно возведение круглогодичного корпуса практически на 400 мест в одну смену.

Также обсуждался вопрос строительства нового корпуса лагеря «Юность». Принято решение, что работы начнутся в этом году за счёт средств муниципального бюджета (г. Калининграда), а в следующем – финансирование выделят из региональных средств.

Скоро начнется строительство нового корпуса в Центре развития одаренных детей в пос. Ушаково Гурьевского муниципального округа. В нём расположатся актовый зал, учебные кабинеты, жилые комнаты. А сейчас ведется строительство детско-юношеского спортивного центра в Филинской бухте.

Кроме того, министр образования Светлана Трусенева презентовала проект по открытию палаточных лагерей. Со следующего года их будет работать не менее 12, а общая мощность составить 630 человек в смену. Подразумевается, что дети будут проживать в палатках, а питаться, посещать санитарные и душевые комнаты в образовательных организациях. На данный момент интерес проявили представители десяти муниципалитетов по всей области – от Светлогорска до Нестерова, от Славска до Ладушкина. Сейчас министерство образования прорабатывает программу грантовой поддержки на покупку оборудования и организацию досуга детей в палаточных лагерях.

«Будем строить новые лагеря на побережье. Однако надо рассматривать и иные участки, где детям было бы комфортно отдыхать, развиваться. Новые корпуса должны быть круглогодичными и постоянно задействованы», – отметил Антон Алиханов.

источник: Пресс-служба Правительства Калининградской области
автор: пресс-служба Калининградской области