Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Петербурге на ул. Декабристов установят памятник Александру Блоку

Александр Блок Александр Блок
В Петербурге на ул. Декабристов установят памятник Александру Блоку
Источник: https://78.ru/

Депутаты ЗакСа Петербурга одобрили установку памятника Александру Блоку на улице Декабристов.


Известно, что «за» проголосовали 49 человек.

Напомним, что скульптуру планируют установить неподалёку от дома, где жил поэт. Над памятником работает скульптор Евгений Ротанов. Он предлагает изобразить Александра Блока в образе задумчивого человека, который идёт, поддавшись корпусом вперёд.

В ходе обсуждения было отмечено, что Блока нельзя изобразить иначе, например, весёлым человеком, ведь у него был «невероятно сложный» характер.

автор: 78 ньюс
источник: 78 ньюс

ИКЕА не отказывается финансировать развязку в Кудрово

икеа икеа
ИКЕА не отказывается финансировать развязку в Кудрово
Источник: https://www.dp.ru/
Власти Ленобласти договорились с Ingka Centres (управляет торговыми центрами ИКЕА) о сотрудничестве при реализации транспортной развязки с трассой Р–21 "Кола" (она же Мурманское шоссе) в Кудрово, рядом с "МЕГА Дыбенко", ещё на ПМЭФ в 2019 году.
В том же году с областным дорожным комитетом был подписан договор, согласно которому ИКЕА инвестирует в развязку 700 млн рублей.
 
На проектные работы компания перечислила 80 млн рублей. Оставшаяся сумма должна поступить уже при проведении строительных работ. Однако на фоне заявлений о том, что группа компаний "Интер ИКЕА" и группа компаний "Ингка" приняли решение сократить масштаб бизнеса в России ввиду невозможности возобновить продажи в обозримом будущем под вопрос встало и участие компании в строительстве развязки рядом с "МЕГА Дыбенко".
 
"Наши торговые центры МЕГА являются важной частью сообществ, в которых они расположены, и останутся открытыми, чтобы у посетителей был доступ к необходимым товарам. В настоящее время наша основная задача — это обеспечение функционирования торговых центров, а также предоставление хорошего покупательского опыта всем гостям МЕГА. Мы продолжим выполнять взятые на себя обязательства по существующим договорённостям с органами государственной власти и партнёрами", — прокомментировали в пресс–службе компании ИКЕА.
 
Напомним: строительство развязки разбито на два этапа. Первый — подъезд к будущему транспортно–пересадочному узлу (ТПУ) "Кудрово", для чего понадобится пробить Центральную улицу до Мурманского шоссе. Второй — реконструкция существующей развязки, по которой автомобилисты, направляющиеся из Петербурга, попадают в МЕГУ. По сути, это предполагает строительство второго путепровода параллельно существующему.
 
Контракт на строительство развязки планируется заключить этим летом. В 2022 и 2023 годах на объект предусмотрено 4 млрд рублей в виде инфраструктурного кредита из федерального бюджета. Из них на строительно–монтажные работы уйдёт чуть больше 2,5 млрд рублей, на выкуп земельных участков — 1,4 млрд рублей. С 2024 года уже предусматриваются средства областного бюджета. Суммарно планируется потратить 7,1 млрд рублей.
источник: Деловой Петербург
автор: Деловой Петербург