Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Сталелитейную мастерскую Невского завода приспособят под ТЦ

город город
Сталелитейную мастерскую Невского завода приспособят под ТЦ
Setl Group определилась с планами по использованию объекта культурного наследия регионального значения "Прокатная и сталелитейная мастерская Невского железоделательного, механического и корабельного завода" на проспекте Обуховской Обороны.
В прошлом году Setl Group купила компанию "НЗЛ Девелопмент", которая владеет частью территории Невского завода. Там застройщик собирается построить жилой комплекс и сопутствующую инфраструктуру к нему. В состав сделки вошло здание на пр. Обуховской Обороны, дом 38, литера В, — та самая прокатная мастерская на первой линии проспекта.
 
Как рассказали в Setl Group, для объекта разработана проектная документация на реставрацию и приспособление для современного использования. Она направлена на согласование в комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Предполагается, что отреставрированный памятник будет приспособлен под ретейл, говорят в компании. Об особенностях проекта реставрации можно будет говорить после его утверждения КГИОП.
 
Как отмечают участники рынка, сроки реставрации во многом будут зависеть от сроков согласования работ.
По данным историко–культурной экспертизы, проектом предусмотрено восстановление исторических габаритов одноэтажного кирпичного здания. Поздние пристроенные к нему объёмы будут разобраны, освободившиеся участки благоустроят. Все поздние перегородки внутри здания, антресоли и пр. также разберут, вместе с мостовыми кранами, не являющимися предметом охраны "в силу потери своей производственной необходимости".
 
Setl Group планирует построить на бывшей заводской территории около 0,4 млн м² жилья. Это будет один из крупнейших проектов редевелопмента промышленных территорий в городе.
 
Как поясняют брокеры коммерческой недвижимости, торговый комплекс районного формата в таком крупном проекте будет востребован арендаторами из категорий продуктового ретейла, товаров для детей и т. п. Спрос на такие объекты оставался высоким даже в пандемию из–за состава арендаторов и расположения в шаговой доступности от жилья.
 
Напомним, с прошлого года в Петербурге было заявлено несколько проектов приспособления бывших производственных цехов под торговую функцию. Так, торговые площади планируется организовать в бывшем сарае для ремонта и хранения императорских поездов на Малой Митрофаньевской ул., 5, корп. 2, стр. 1, и в бывшем Кузнечном цеху Государственного механического завода им. Карла Маркса на Большом Сампсониевском проспекте. Однако есть примеры и с другим назначением — сборочная мастерская автомобильной фабрики "Русский Рено" в составе проекта ГК "ПИК" на Кантемировской улице будет приспособлена под спортивную функцию.
автор: Деловой Петербург
источник: Деловой Петербург

Московский НПЗ станет самым чистым и современным нефтеперерабатывающим заводом в Европе

совещание совещание
Московский НПЗ станет самым чистым и современным нефтеперерабатывающим заводом в Европе
Источник: https://www.mos.ru/

Московский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) станет самым чистым и современным нефтеперерабатывающим заводом не только в России, но и в Европе.


Об этом заявил Сергей Собянин во время посещения Московского НПЗ. В мероприятии принял участие председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков. 

«В Москве ведется крупномасштабная реконструкция нефтеперерабатывающего завода. Собственно, это даже не реконструкция, это строительство нового завода на месте старого. Потому что ничего от старого оборудования здесь, как я понимаю, не остается. За эти годы, начиная с 2011 года, мы прошли огромный путь. Я очень благодарен компании, которая так активно последовательно внедряет новейшие технологии на этом заводе. Значительно улучшается экология, в том числе и Москвы-реки, и атмосферы, и глубина переработки, и качество топлива», — отметил Сергей Собянин.

В строительстве комплекса глубокой переработки нефти участвуют российские производители оборудования. Для доставки крупногабаритных грузов, необходимых для реконструкции завода, Московский НПЗ построил на берегу Москвы-реки грузовой причал. После окончания реконструкции он будет преобразован в причал для рейсовых и прогулочных пассажирских судов. А окружающая территория станет еще одним зеленым парком у воды.

В настоящее время на специальный причал доставляют грузы более чем из полутора десятков российских регионов. В частности, 22 июня 2022 года из Санкт-Петербурга (Ижорский завод) была доставлена колонна весом более 1200 тонн, изготовленная из высокопрочной стали. В Книге рекордов России был зафиксирован факт перевозки самого тяжелого груза по Москве-реке.

По словам мэра Москвы, сегодня реализуется третий этап модернизации завода — самый сложный, технологичный и финансово емкий.

«Несмотря на экономические сложности, санкции, этот процесс не останавливается, с учетом того, что большая часть оборудования — российского производства. После реконструкции завод будет самым экологически чистым не только в России, но и в Европе. С нетерпением ждем окончания этого процесса. Жители ждут — это очень важно для большого города, в котором находится такой мощный технологический комплекс», — сказал Сергей Собянин.

Московский НПЗ является одним из российских лидеров по производству топлива. В 2021 году предприятие переработало 12,1 миллиона тонн нефти в высокооктановый бензин, дизельное топливо, авиационный керосин, а также дорожных битумов и судового топлива. Все топливо Московского НПЗ соответствует стандарту «Евро-5».

Доля продукции предприятия на топливном рынке Москвы составляет более 40 процентов. Завод в Капотне играет важную роль в экономике города, являясь крупнейшим налогоплательщиком среди промышленных предприятий. Здесь работают около 2,3 тысячи человек.

Комплексная модернизация Московского НПЗ началась в 2011 году, когда он вошел в состав «Газпром нефти». Работы планируется завершить до 2025 года. Их цель — достижение лучших стандартов эффективного производства и экологической безопасности. По сути, на месте старого завода создано современное производство. Из эксплуатации последовательно выводятся устаревшие объекты и запускаются современные промышленные комплексы.

Среди основных задач модернизации МНПЗ:

— замкнутый цикл водопотребления и экономия водных ресурсов Москвы-реки;

— сокращение выбросов в атмосферу;

— повышение экологического класса автомобильного топлива и, соответственно, снижение вредного воздействия автомобилей на окружающую природную среду;

— рекультивация территории завода;

— создание системы экологического контроля и мониторинга;

— увеличение глубины переработки нефти.

Совокупный объем инвестиций «Газпром нефти» в обновление мощностей предприятия к 2025 году превысит 500 миллиардов рублей.

На завершающем (третьем) этапе модернизации МНПЗ ведется строительство комплекса глубокой переработки нефти. В результате предприятие прекратит выпуск мазута и увеличит производство высококачественных светлых нефтепродуктов — бензина (на 25 процентов), дизельного топлива (на 30 процентов) и авиакеросина (до 60 процентов). Кроме того, в рамках проекта будет создана закрытая (герметичная) система утилизации технологических паров и, соответственно, снижены вредные выбросы в атмосферу и неприятные запахи.

По словам Александра Дюкова, третий этап модернизации завода завершится в 2025 году. После этого глубина переработки нефти вырастет до 100 процентов. 

«Это будет, наверное, самый высокий показатель глубины переработки среди всех нефтеперерабатывающих заводов не только в России, но и в Европе», — отметил он.

Председатель правления «Газпром нефти» уточнил, что существенно вырастут объемы производства моторного и дизельного топлива, бензина, керосина. При этом значительно снизится нагрузка на окружающую среду.

«Реализация проекта идет по плану. У нас нет никаких сомнений, что он будет завершен в 2025 году», — подчеркнул Александр Дюков.

Он добавил, что на данный момент завод обновлен на 80 процентов, а через три года это будет полностью новое предприятие.

С 2011 по 2020 год проходили первые два этапа модернизации, в результате которых предприятие в четыре раза сократило нагрузку на окружающую среду. Эти меры значительно улучшили условия проживания жителей московских районов Капотня, Марьино, Люблино, Братеево, подмосковных городов Дзержинского, Котельники, Люберцы и других населенных пунктов, расположенных в непосредственной близости от завода.

В частности, в 2017 году начали работать уникальные биологические очистные сооружения сточных вод закрытого типа «Биосфера». Старые открытые очистные сооружения предприятия были полностью демонтированы. Российские разработки и инженерные решения, примененные в «Биосфере», обеспечивают полное (99,9 процента) удаление загрязнений из заводских стоков. Благодаря новым очистным сооружениям Московский НПЗ возвращает обратно в производственный цикл до 80 процентов используемой воды. Соответственно, забор воды из Москвы-реки был снижен в три раза. При этом МНПЗ не осуществляет прямых сбросов в Москву-реку. Пройдя через «Биосферу», отработанная вода по трубам направляется на очистные сооружения Мосводоканала и только затем — после еще одного цикла очистки — попадает в Москву-реку.

«Биосфера» получила ряд правительственных и отраслевых наград, вошла в число ключевых проектов Года экологии в России и стала примером для предприятий не только нефтепереработки, но и пищевой промышленности. Чтобы познакомиться с технологиями очистки воды, МНПЗ посещали производители сыра и питьевой воды.

Еще в 2013 году Московский НПЗ ликвидировал исторически накопленные нефтесодержащие отходы производства — более 180 тысяч тонн. Было освобождено около 15 гектаров территории предприятия.

Московский НПЗ построил либо модернизировал установки гидроочистки бензина каталитического крекинга и изомеризации легкой нафты, а также провел реконструкцию установки гидроочистки дизельного топлива.

Реализация этих проектов позволила предприятию уже в 2013 году — на 2,5 года раньше запланированного срока — перейти на производство моторного топлива экологического класса «Евро-5», при использовании которого двигатели автомобилей выбрасывают в пять раз меньше соединений серы по сравнению с «Евро-4».

В 2019 году был построен новый автоматизированный терминал отгрузки топлива, который включает 12 постов и может одновременно отгружать в автоцистерны бензин, дизельное и авиационное топливо. Благодаря современным технологиям время отгрузки в автоцистерны было сокращено в четыре раза, а цифровая система контролирует нужный объем топлива с точностью до 100 миллилитров. За экологическую безопасность отгрузки отвечают специальные герметизирующие системы, которые полностью исключают попадание испарений от нефтепродуктов в окружающую среду.

В 2020 году было завершено строительство высокотехнологичного комплекса переработки нефти «Евро+». Новый компактный энергоэффективный комплекс «Евро+» заменил пять морально устаревших установок (так называемое малое технологическое кольцо), построенных еще в 60-х годах прошлого века.

Впервые в России построен единый комплекс нефтепереработки полного цикла — от подготовки сырой нефти до производства автомобильного бензина, дизельного топлива и авиакеросина.

источник: Официальный сайт Мэра Москвы
автор: Официальный сайт Мэра Москвы