Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Объект придорожного сервиса предлагается построить в районе Новокосино

Объект придорожного сервиса предлагается построить на Салтыковской улице в районе Новокосино.
проект проект
Объект придорожного сервиса предлагается построить в районе Новокосино
Источник: vao-mos.info

Как рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, участок для будущего строительства будет реализован на торгах.

Участок расположен на пересечении Салтыковской улицы и Николо-Архангельского проезда. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект изменений в правила землепользования и застройки по этому адресу.

«Сейчас участок заасфальтирован и используется в основном как слабо организованная стоянка для грузового и легкового транспорта. В будущем мы предлагаем построить здесь автомобильные мойки, мастерские и прочие объекты придорожного сервиса. Так у этой территории сохранится близость к изначальной функции и при этом появится толчок к развитию», — отметила Юлиана Княжевская.

Согласно документации, площадь участка составит 0,1 гектара. На нем предлагается построить два невысоких здания, высотой 10 метров, или 1-2 этажа. Общая площадь их составит около 350 квадратных метров. Свободную от застройки и проездов территорию озеленят и благоустроят.
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

В Архангельске начали снос деревянных аварийных домов

снос снос
В Архангельске начали снос деревянных аварийных домов
Источник: https://t.me/nordcat

Работа началась в центральных округах Архангельска.


Подрядчик накануне начал снос деревянных домов в центральных округах областной столицы, после занялся строениями в Майской Горке и, наконец, приступит в зданиям Варавино-Фактории.

Предполагается, что здесь, к примеру, снесут 3 дома на проспекте Ленинградском 373, по улице Шкулева, 15 и на 2-ом Ленинградском переулке дом 8.

Каждый дом сносят примерно 5 дней, а строительные материалы затем стараются использовать вновь. После демонтажных работ участки выравнивают и засыпают грунтом. Работы нужно закончить к первому сентября.

источник: Портал Архангельск-Live
автор: Портал Архангельск-Live