Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На улице Большая Зеленина в Петербурге уложено новое асфальтобетонное покрытие

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на улице Большая Зеленина Петроградского района проходят дорожные работы по ремонту проезжей части и тротуаров.

дорога дорога
На улице Большая Зеленина в Петербурге уложено новое асфальтобетонное покрытие
Источник: https://www.gov.spb.ru/

Подрядная организация АО «ВАД» завершила асфальтирование дорожного полотна и ремонт бортового камня. Теперь до 30 июля специалистам осталось выполнить ремонт тротуаров площадью 3900 м2, чтобы полностью открыть движение на улице.

В настоящее время работы ведутся на участке от набережной Адмирала Лазарева до улицы Корпусная по четной стороне. Здесь до 7 июля будет ограничено движение транспортных средств.  

Улица Большая Зеленина ведет к Большому Крестовскому мосту и далее на Крестовский остров – любимое место для отдыха у жителей и гостей Санкт‑Петербурга. На ней расположены такие памятники архитектуры, как доходный дом А. С. Каценельсона (№2), дом дешевых квартир Императорского человеколюбивого общества (№13), доходный дом Овчинниковых (№21), здание конторы лесопильного производства Ф. Я. и Н. Я. Колобовых и особняк, принадлежавший им же (№№ 43 и 43а) и еще около десятка доходных домов постройки конца XIX - начала XX века.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

ФОК с бассейном в Восточном Измайлове построят в этом году

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) с бассейном на востоке столицы в районе Восточное Измайлово планируется завершить в этом году.

бассейн бассейн
ФОК с бассейном в Восточном Измайлове построят в этом году
Источник: https://www.mos.ru/

Новый спортивный объект возводят на месте демонтированного гимнастического зала на Измайловском бульваре.

Строительная готовность составляет 80 процентов. На объекте закончены монолитные работы, выполнено устройство светопрозрачных конструкций и кровли, наружных инженерных сетей. Устройство фасадов и отделка завершены на 70 процентов.

Площадь нового здания составит 5,7 тысячи квадратных метров (снесенный зал занимал 1,6 тысячи квадратных метров). В трехэтажном спортивном центре разместят пять основных зон:

— зал для занятий художественной гимнастикой на два ковра;

— 25-метровый бассейн с сауной;

— детский бассейн;

— тренажерный зал;

— зал хореографии.

Также в ФОКе обустроят помещения для тренера и судей, раздевалки, медпункт, массажный кабинет, кабинеты администрации. В подземной части здания разместят технические помещения и гардероб для персонала.

За последние 10 лет в столице построили более 140 крупных спортивных объектов. Это футбольные поля, физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны, стадионы и дворцы спорта. На всех новых объектах создается доступная среда, чтобы ими могли пользоваться и маломобильные жители.

источник: Официальный сайт Мэра Москвы
автор: Официальный сайт Мэра Москвы