Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Порядка 200 человек переселено из аварийного жилья на прошлой неделе в Подмосковье

ключи ключи
Порядка 200 человек переселено из аварийного жилья на прошлой неделе в Подмосковье
Источник: https://mosreg.ru/

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» из аварийного жилья в Московской области на прошлой неделе переселены 192 человека, это жители Мытищ, Пущино, Луховиц, Шатуры, а также Волоколамского, Пушкинского, Сергиево-Посадского, Талдомского и Одинцовского городских округов, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Подмосковья.


«В рамках госпрограммы за прошедшую неделю было расселено 74 аварийных помещения общей площадью более 2,6 тысяч квадратных метров. Жители переехали в благоустроенные квартиры в новостройках, некоторым выплачена выкупную стоимость за аварийное помещение», - рассказал министр областного стройкомплекса Владимир Локтев.

Расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются за счет средств бюджета.

автор: Правительство Московской области
источник: Правительство Московской области

Ленинградская область закончила ночной ремонт Колтушского шоссе

дорога дорога
Ленинградская область закончила ночной ремонт Колтушского шоссе
Источник: https://lenobl.ru/

За неделю целиком обновлен километровый участок от КАДа до путепровода на проспекте Косыгина.


Ремонт выполнен по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Обновление участка одной из самых загруженных региональных трасс области велось практически только по ночам. Сроки выполнения ремонта были увязаны с двумя другими дорожными работами, запланированными Санкт-Петербургом на путепроводе на проспекте Косыгина (обновление деформационных швов с 4 июля и ограничение движения транспорта) и работами на КАДе между Рябовским и Колтушским шоссе, которые будут проводиться по заказу ФКУ Упрдор «Северо-Запад» (ограничение движения с 18 июля). 

Сейчас на объекте осталось смонтировать барьерное ограждение, поставить новые остановки и нанести разметку. 

Учитывая большой трафик на этом участке шоссе — свыше 10 тысяч машин в сутки — здесь был использован усиленный асфальт, специально подобранный состав которого сопротивляется образованию колейности. 

Ремонт выполнен досрочно с опережением на год: изначально обновить покрытие тут планировалось только в следующем году. Весеннее обследование этого участка дорожниками и обращения жителей Янино, Колтушей и Всеволожска через социальные сети в «Ленавтодор» подтвердили необходимость проведения работ этим летом. 

Колтушское шоссе является одной из двух основных транспортных артерий, соединяющих города и посёлки Всеволожского района с Санкт-Петербургом. 

По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» сейчас ведется реконструкция следующего участка Колтушского шоссе от КАД до поворота на Суоранду: к концу лета 2024 года здесь будет четыре полосы вместо двух, освещение и тротуары. В этом году начнется следующий этап реконструкции от Суоранды до перекрестка на деревню Воейково, ранее область получила на эти цели инфраструктурный кредит из федерального бюджета в размере 2,5 млрд рублей. 

Также по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» во Всеволожском районе уже закончен ремонт подъезда к деревне Коккорево, началось обновление трассы между Сертолово и Агалатово. Техника работает также между Щеглово и Морозовкой и между Кудрово и деревней Старая.

источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области