Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Началось комплексное благоустройство сквера на улице Юности в московских Вешняках

Началось комплексное благоустройство сквера на улице Юности в районе Вешняки.

благоустройство благоустройство
Началось комплексное благоустройство сквера на улице Юности в московских Вешняках
Источник: https://www.mos.ru/

Его решено привести в порядок, так как неподалеку проводят мероприятия по сохранению и восстановлению лесопарка «Кусково». Об этом рассказали в комплексе городского хозяйства Москвы.

Сквер на улице Юности вместе с лесопарком «Кусково» и парком «Радуга» образует единую рекреационную зону. Сейчас сквер находится в неудовлетворительном состоянии: детские и спортивные площадки обустраивали в разное время, многие малые архитектурные формы устарели. На территории есть стихийные тропинки, от этого страдает растительность. Сквер освещают фонари на старых бетонных опорах, подключенные по воздушным кабелям. На границе располагается гаражный комплекс.

В сквере уже демонтировали старое дорожное покрытие, лавочки, оборудование детской и спортивной площадок. Специалисты начали прокладывать кабельные линии, параллельно демонтируют старые опоры освещения, устанавливают бортовой камень, устраивают основания дорожек, спортивных и детских площадок и будущих павильонов.

Благоустройство сквера проводят по просьбам жителей. На его территории вместо двух маленьких детских площадок сделают одну большую игровую зону для детей разных возрастов. Здесь организуют песочную ферму и смонтируют стенды с головоломками на тему животных и растений. Неприглядную стену гаражного кооператива закроют перфорированным металлическим ограждением нейтрального серого цвета, рисунок на нем будет напоминать деревья. 

На центральной аллее проложат велодорожку, ее отделят от пешеходного пространства буферной зоной из мелкоформатной плитки. В сквере появятся столы для игры в шахматы. Там, где будет гулять больше всего людей, установят лавочки, где можно будет зарядить гаджеты, и организуют парковки для велосипедов и самокатов.

В сквере появятся зоны со столами для игры в пинг-понг и текбол, волейбольное поле и несколько площадок с тренажерами, на одной из которых смогут заниматься люди старшего поколения. Заняться бегом можно будет около школы на двух дистанциях для спринта длиной 60 и 100 метров. Также проведут переустройство скейт-парка: его выполнят в виде монтируемых модулей. Конфигурация площадки будет представлять собой три пространства, поделенных в соответствии с экстремальными видами спорта: уличным направлением, парковой акробатикой и катанием в мини-рампе.

В сквере установят павильон в виде арки, в котором можно будет проводить различные мероприятия. Здесь появится также летний кинотеатр, рядом с которым установят шезлонги, а в самом павильоне можно будет укрыться от дождя.

По всему скверу около дорожек установят скворечники, чтобы посетители могли подкармливать птиц.

Со стороны аллеи Жемчуговой специалисты оборудуют зону отдыха с полукруглыми скамейками и перголами, по которым пустят вьющиеся растения. Основные входы на Вешняковской улице и на перекрестке улицы Юности и аллеи Жемчуговой выделят арками-перголами.

В сквере обустроят системы освещения и видеонаблюдения, а на основных перекрестках и детской площадке — гобо-проекторы. Специалисты отремонтируют асфальтобетонное покрытие дорожек, а тропинки, по которым привыкли ходить жители, превратят в дорожки с водопроницаемым покрытием. Территорию сквера планируется дополнительно озеленить: здесь высадят около 80 деревьев и почти 2850 кустарников.

автор: Официальный сайт Мэра Москвы
источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Склад для компании Solopharm возведут на Индустриальном проспекте в Петербурге

Фармацевтическая компания Solopharm обзаведется новым складом, который возведут рядом с заводом предприятия на Индустриальном проспекте в 2023 году.

склад склад
Склад для компании Solopharm возведут на Индустриальном проспекте в Петербурге
Источник: https://nevnov.ru/

Строительством комплекса стоимостью около 1 млрд рублей займется «Первая мебельная фабрика».

Его площадь составит порядка 15 тыс. кв. метров.

Известно также, что Solopharm планирует арендовать склад на четыре года в рамках инвестиционной программы по расширению производства, на которую выделили 24 млрд рублей.

источник: портал Невские новости
автор: портал Невские новости