Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Новой дорогой к лужскому Броду

дорога дорога
Новой дорогой к лужскому Броду
Источник: https://lenobl.ru/

Участок дороги от Киевского шоссе в сторону Бутковичей через деревню Брод в Лужском районе отремонтирован по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».


Речь идет о двухкилометровом отрезке между деревнями Брод и Бутковичи, где ремонт стартовал в мае. Здесь было восстановлено асфальтобетонное покрытие методом так называемого холодного ресайклинга. Он предполагает создание специальной бетонной плиты, на которую затем укладывается новый асфальт. За счет ресайклинга значительно усиливается основание трассы, которое потом успешно выдерживает возрастающие нагрузки. 

Помимо этого, на дороге нанесена новая разметка, укреплены обочины и поставлены новые знаки. 

«Мы закончили первый ремонт в этом году в Лужском районе. Сейчас полным ходом идет второй большой дорожный ремонт на трассе Луга — Медведь, где мы обновляем сразу десять километров», — рассказал глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов.

На трассе Луга — Медведь от Луги в сторону поворота на деревню Наволок сейчас идет укладка выравнивающего (чернового) слоя нового асфальтобетона и ставятся площадки для остановок общественного транспорта.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

В Смольном обсудили план мероприятий по предупреждению актов вандализма в отношении фасадов нежилых зданий

Вице-губернатор Анатолий Повелий провел заседание межведомственной комиссии, посвященное реализации плана мероприятий по предупреждению актов вандализма в отношении фасадов нежилых зданий и иных объектов благоустройства.

совещание совещание
В Смольном обсудили план мероприятий по предупреждению актов вандализма в отношении фасадов нежилых зданий
Источник: https://www.gov.spb.ru/

В совещании приняли участие руководители Государственной административно-технической инспекции, Комитета по информатизации и связи, Комитета по печати и взаимодействия со средствами массовой информации, представители районных администраций.

План мероприятий был сформирован в 2021 году. В его реализации участвуют 28 исполнительных органов государственной власти. По оценке ГАТИ владельцы нежилых зданий ежегодно тратят более 100 миллионов рублей на устранение самовольно нанесенных рисунков и надписей на фасады их зданий. Для формирования мнения о важности сохранения архитектурного облика города была организована масштабная информационная кампания, которая проводилась в том числе в образовательных учреждениях.  Участники заседания отметили позитивные итоги проведения «Недели чистоты». В этом году в рамках тематической акции специалисты Инспекции осмотрели 580 фасадов зданий и постоянных ограждений. Вандальные надписи и рисунки были зафиксированы на 147 объектах. По всем ним объявлены предостережения.

«Конечно, разрисованные стены – это недопустимо. Но в погоне за чистотой мы не должны забывать о запросах горожан. Граффити сегодня очень популярно среди молодежи. И у представителей молодого поколения должна быть возможность размещать изображения, не причиняя ущерба облику города. Это могут быть специальные стенды, световые проекции. О создании условий для творческой реализации  должны позаботиться все органы исполнительной власти», - сказал Анатолий Повелий.

Подобный опыт уже применяется. К примеру, администрацией Колпинского района Санкт‑Петербурга конструкции для нанесения изображений размещены в рамках выполнения работ по благоустройству «Зима-Лето» парка. Анатолий Повелий поручил всем районным администрациям определить адреса для размещения типового оборудования для нанесения изображений и световых проекций. 

Участники заседания также обсудили механизм ведомственного контроля, который реализуется на платформе государственной информационной системы Санкт‑Петербурга «Объекты городской среды Санкт‑Петербурга». В настоящее время контроль осуществляется в отношении 4804 нежилых зданий государственных учреждений, находящихся в ведении 52 исполнительных органов государственной власти.

Ведомственный контроль успешно действует в части отслеживания качества ежегодной помывки фасадов нежилых зданий, находящихся в собственности города, а также очистки кровель.

В этом году принято решение распространить механизм на зимнюю уборку внутриквартальных территорий. В рамках системы будет возможность контролировать очистку подходов к парадным и проездов, пешеходных зон, тротуаров и контейнерных площадок, посыпку территории противогололедными материалами, а также вывоз снега. Выполнение каждого этапа будет подтверждаться фотофиксацией. К началу зимы система ведомственного контроля будет работать во всех районах.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга