Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Новостройку с подземным паркингом ввели в эксплуатацию на улице Мельникова в Москве

В Таганском районе ввели в эксплуатацию первый дом для переселения участников программы реновации.

проект проект
Новостройку с подземным паркингом ввели в эксплуатацию на улице Мельникова в Москве
Источник: https://www.mos.ru/

Об этом сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов. Новостройку возвели по адресу: улица Мельникова, дом 2,

Трехсекционное здание с подземным паркингом построили по индивидуальному проекту. В новом доме 378 квартир с улучшенной отделкой: 126 однокомнатных, 220 двухкомнатных и 32 трехкомнатные. Три квартиры оборудовали для маломобильных жильцов: в них увеличили ширину проходов и установили специальную сантехнику.

На первых, нежилых этажах разместятся коммерческие объекты, офисы и технические помещения. Здесь смогут открыться магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюле жилой части дома размещены колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона почтовых ящиков.

В новостройке установили лифты грузоподъемностью 1000 и 400 килограммов с визуальными и тактильными средствами информации. Также здание оснастили системами охраны входа, оповещения и управления эвакуацией при пожаре и видеонаблюдения.

Территорию возле дома благоустроили и озеленили. Во дворе обустроили детскую игровую площадку с качелями и горками. Для любителей уличного спорта установили тренажеры, турники и брусья.

Программу реновации утвердили в Москве в августе 2017 года. Она касается около одного миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Для строительства жилья по всему городу подобрано 556 стартовых площадок.

автор: Официальный сайт Мэра Москвы
источник: Официальный сайт Мэра Москвы

ЦКАД-5: новый разворот

дорога дорога
ЦКАД-5: новый разворот
Источник: https://gge.ru/

На участке пятого пускового комплекса А-113 (ЦКАД-5) пройдут работы по строительству разворотной петли и путепровода. Цель проекта - устранение «узких» мест на основных направлениях транспортных коридоров в Московской агломерации. Проектно-сметная документация получила положительное заключение Главгосэкспертизы России.


Участок строительства находится в Одинцовском районе Московской области, у деревни Супонево. 

«Устранение «узких мест» на этом отрезке улучшит условия движения транспортных потоков между А-113 «Центральная кольцевая автомобильная дорога» (А-107 «Московское малое кольцо»), автодорогой 46К-1340 «Звенигород – Аксиньино – Николина гора» и улично-дорожной сетью Звенигорода», – отметил в комментарии Евгений Гайнулин, главный эксперт проекта Службы ГЭП Управления объектов транспортного и гидротехнического назначения Главгосэкспертизы России.

Проектируемый транспортный узел включает двухполосную разворотную петлю в разных уровнях, дополнительную полосу движения и ряд переходно-скоростных полос. В теле разворотной петли над автодорогой предполагается устройство путепровода длиной 28,7 м. Общая строительная длина разворотной петли – 733,8 м. Длина совмещенной полосы разгона и торможения на основном ходу автомагистрали А-113 «ЦКАД» составит 1277 м.

На участке транспортной развязки предусмотрено устройство четырех водопропускных труб, из них две проложат заново, еще две удлинят. Переустройству также подлежат кабельные линии связи, автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД) и линии электроснабжения. Кроме того, здесь установят шумозащитные экраны, рамные опоры для размещения оборудования АСУДД и информационно-указательных знаков и другие объекты дорожного хозяйства.

Заказчик – ГК «Автодор». Генеральный проектировщик – АО «Институт по проектированию и изысканиям автомобильных дорог «Союздорпроект».

источник: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России