Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Строители приступили к благоустройству территории нового детского сада в Ленинском округе

стройка стройка
Строители приступили к благоустройству территории нового детского сада в Ленинском округе
Источник: https://mosreg.ru/

В рамках госпрограммы по строительству социальных объектов в Подмосковье продолжается возведение детского сада на 200 мест вблизи деревни Лопатино Ленинского городского округа, рабочие приступили к благоустройству территории, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.


«На объекте более 55 рабочих и 6 единиц техники. Строители приступили к благоустройству территории и устройству теневых навесов. Продолжаются также фасадные и отделочные работы, монтаж инженерных сетей. Работы ведутся в соответствии с графиком», - говорится в сообщении.

Завершить строительство и ввести новый объект дошкольного образования в эксплуатацию планируется до конца 2022 года.

Новое здание детского сада площадью 2,9 тыс. м. кв. рассчитано на 8 групп. Помимо групповых ячеек, состоящих из спален и игровых комнат, здесь будут предусмотрены музыкальный и спортивный залы, медицинский пункт, пищеблок, административные и вспомогательные помещения.

На прилегающей территории обустроят детские площадки с теневыми навесами, игровыми и спортивными комплексами, а также проведут благоустройство и озеленение.

Строительство нового объекта дошкольного образования ведется за счет средств бюджета.

автор: Правительство Московской области
источник: Правительство Московской области

Ленинградская область восстанавливает права обманутых дольщиков

совещание совещание
Ленинградская область восстанавливает права обманутых дольщиков
Источник: https://lenobl.ru/

До конца года Фонд защиты обманутых дольщиков завершит строительство 12 проблемных объектов и восстановит права трех тысяч человек.


Шесть домов ЖК «Шотландия» сегодня ввели в эксплуатацию.

Темпы решения проблемы обманутых дольщиков обсуждались сегодня на совещании главы региона Александра Дрозденко с руководителем федерального Фонда развития территорий Константином Тимофеевым. 

«По итогам работы мы вошли в «зеленую зону», задача в ней удержаться. Мы плодотворно сотрудничаем с коллегами из федерального Фонда развития территорий. Налажено финансирование и дан новый старт 50 проблемным объектам, которые достраивает Фонд. На стройке сегодня трудятся больше тысячи человек. Сроки не сокращаем, но и не увеличиваем», — рассказал Александр Дрозденко и поблагодарил представителей Фонда развития территорий за качественно организованную работу в 2021 году.  

Параллельно область привлекает частные инвестиции для завершения строительства проблемных объектов. С начала 2022 года Правительство Ленинградской области привлекло около 7,3 миллиардов рублей из внебюджетных источников для восстановления прав обманутых дольщиков. Сегодня доноры помогают достраивать 25 домов. 

С начала года из Единого реестра проблемных объектов были исключены 70 долгостроев, восстановлены права около трех тысяч дольщиков: из них 9 достроены, по 15 выплачиваются компенсации. В 2022 году с применением механизмов Фонда в регионе планируется завершить строительство 17 домов, выплатить компенсации дольщикам 23 объектов, восстановить права около шести тысяч граждан. Выплаты компенсаций от ППК «Фонд развития территорий получили около трёх тысяч дольщиков  из 78 объектов на территории Ленинградской области. На это было направлено 6,8 миллиарда рублей из федерального и регионального бюджетов.

источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области