Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Петербурге может появиться новое общественное пространство на месте Морского вокзала

совещание совещание
В Петербурге может появиться новое общественное пространство на месте Морского вокзала
Источник: https://t.me/polyakov_kv

На Васильевском острове, на месте Морского вокзала может появиться новое общественное пространство.


Об этом в своем телеграм-канале сообщил вице-губернатор Кирилл Поляков.

По его словам, инфраструктура Морского вокзала из-за санкций оказалась не загружена.

Поляков отметил, что «в городе должно быть больше общегородских рекреационных территорий». Они способствуют улучшению качества городской среды, района и города в целом.

«В Петербурге, городе на Балтийском море, должна появиться просторная парадная морская набережная. Готовим предложения для губернатора Александра Беглова по преобразованию Морвокзала в новую точку притяжения горожан», — написал вице-губернатор.

автор: портал Петербургский формат
источник: портал Петербургский формат

Возле станции БКЛ «Кленовый бульвар» расширят тротуары и поставят современные фонари

Специалисты комплекса городского хозяйства приступили к благоустройству территории возле новой станции Большой кольцевой линии метро (БКЛ) «Кленовый бульвар».

проект проект
Возле станции БКЛ «Кленовый бульвар» расширят тротуары и поставят современные фонари
Источник: https://www.mos.ru/

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. 

«В этом году проводим комплексные работы по улучшению транспортной и пешеходной доступности возле семи станций БКЛ. Главная задача — сделать комфортные маршруты от жилых домов к транспортным объектам, создать общественные пространства для прогулок и отдыха, — отметил он. — Станция “Кленовый бульвар” находится недалеко от музея-заповедника “Коломенское”, многочисленным посетителям которого станет удобнее добираться до него».

Заммэра рассказал, что в зону благоустройства вошли улицы Речников и Затонная. Для безопасности пешеходов и водителей выставлены ограждения с сигнальными лампами, установлены временные дорожные знаки, размещены информационные баннеры. Для горожан организованы проходы.

«В рамках проекта уберем под землю воздушные кабельные линии, обустроим 250 метров водосточной сети, расширим и обновим тротуары, заменим асфальт на проезжей части, приведем в порядок существующие и сделаем дополнительные спуски с тротуаров на пешеходных переходах, — подчеркнул Петр Бирюков. — Количество наземных переходов увеличится, все они будут оборудованы опорами контрастного освещения, которые позволяют самой зебре и пешеходу на ней быть заметнее в темное время суток».

Для пассажиров общественного транспорта установят восемь современных остановочных павильонов с зарядными слотами и беспроводной связью. На территории возле станции БКЛ «Кленовый бульвар» заменят старые фонари и оборудуют дополнительные, всего их будет 160, поставят скамейки для отдыха и цветочные вазоны, пять информационных стел.

Глава комплекса городского хозяйства сообщил, что на финальном этапе благоустройства разобьют газон общей площадью более 31 тысячи квадратных метров, высадят около 200 деревьев и кустарников.

Основные работы планируется завершить до конца этого года.

источник: Официальный сайт Мэра Москвы
автор: Официальный сайт Мэра Москвы