Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Актуализация свода правил сделает спортивные объекты более безопасными

Минстрой России готовит изменения в свод правил 332 «Спортивные сооружения. Правила проектирования» (СП 332), который устанавливает требования к спортивным сооружениям, их функциональным зонам, архитектурно-планировочным, конструктивным, инженерным и технологическим решениям, обеспечивающим безопасную эксплуатацию.

спорткомплекс спорткомплекс
Актуализация свода правил сделает спортивные объекты более безопасными
Источник: https://minstroyrf.gov.ru/

«В рамках взаимодействия с Минспортом России в этом году ведётся работа по актуализации ключевого свода правил по проектированию спортивных объектов. Специалисты вносят изменения в части требований к сооружениям для экстремальных видов спорта. Кроме того, в документ будут включены основные положения по возможности использования модульных конструкций для спортивных сооружений», - отметил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Сергей Музыченко.

Документ будет дополнен требованиями к легкоатлетическим манежам, площадкам для скейтбординга и скейтпарков.

«Применение решений по использованию современных облицовочных материалов на площадках для скейтбординга и уточнение требований к компоновке площадок для разных дисциплин позволят снизить травматизм и повысить экономическую эффективность объектов на этапе эксплуатации. Кроме того, расширение перечня спортивных сооружений и помещений для обустройства тренировочных мест и соревнований по легкой атлетике позволит совершенствовать материальную базу спорта высших достижений и массового спорта», - уточнил и.о. директора ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин.

Работа по актуализации свода правил организована Минстроем России при взаимодействии с Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организацией «Российская ассоциация спортивных сооружений».

автор: пресс-служба Миннстрой РФ
источник: пресс-служба Миннстрой РФ

Смольный решил создать на заводе «Красный треугольник» общественно-деловое пространство

Красный треугольник Красный треугольник
Смольный решил создать на заводе «Красный треугольник» общественно-деловое пространство
Источник: https://spbformat.ru/

Завод «Красный треугольник» ждет реновация.


Об этом сообщил в своем телеграм-канале вице-губернатор Кирилл Поляков. Он отметил, что данный вопрос взял на личный контроль.

По словам чиновника, на территории завода по-прежнему находятся промышленные предприятия. «На них трудятся тысячи человек, выручка – более 11 млрд рублей. Промышленный потенциал объекта необходимо развивать дальше», — написал Поляков.

Поставлены следующие задачи: восстановить объект культурного наследия, вовлечь его в хозяйственный оборот и превратить в новое общественно-деловое пространство, сохранив существующий промышленный кластер.

«Есть разные пути преобразования этой территории, цель одна – дать горожанам возможность отдыхать и работать в пространстве обновленного «Красного треугольника», — резюмировал вице-губернатор.

«Красный треугольник» — памятник промышленной архитектуры. Ансамбль из более чем 150 заводских корпусов и вспомогательных построек сформировался в период с 1860 по 1917 годы. Производство принадлежало учреждённой в 1859 году компании «Товарищество российско-американской резиновой мануфактуры» (ТРАРМ) гамбургского предпринимателя Фердинанда Краузкопфа. С 1908 года товарищество закрепило за собой название «Треугольник», а в 1922 году завод переименовали в «Красный Треугольник». После распада СССР предприятие было приватизировано и разделено между несколькими собственниками. В небольшом объёме площади и мощности бывшего «Треугольника» продолжают использоваться.

В последние годы на территории завода регулярно происходят пожары.

источник: портал Петербургский формат
автор: портал Петербургский формат