Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Первые объекты недвижимости для предоставления малому и среднему бизнесу по государственной программе — уже на сайте КИО

Комитет имущественных отношений Санкт‑Петербурга опубликовал сведения о первых двух объектах нежилого фонда, которые город предлагает субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) в аренду без проведения торгов в порядке государственной преференции.

проект проект
Первые объекты недвижимости для предоставления малому и среднему бизнесу по государственной программе — уже на сайте КИО
Источник: finokrug.spb.ru

Соответствующее мероприятие предусмотрено госпрограммой «Развитие предпринимательства и потребительского рынка в Санкт‑Петербурге». Предоставление преференции в соответствии с мероприятием осуществляется без предварительного согласования антимонопольного органа на основании пункта 4 части 3 статьи 19 Закона о защите конкуренции.

Информация о помещениях для предоставления МСП в рамках мероприятия госпрограммы опубликована в разделе «Объекты для малого и среднего бизнеса (госпрограмма „Развитие предпринимательства“)». Данные об объектах могут актуализироваться в течение года.

Напомним, на имущественную поддержку в виде передачи во владение и (или) пользование государственного имущества Санкт‑Петербурга без проведения торгов смогут рассчитывать представители малого и среднего бизнеса, осуществляющие деятельность в сферах:

— социального предпринимательства (должны обладать статусом социального предприятия)

— инноваций и промышленного производства

— ремесленной деятельности

— предоставления гостиничных услуг

Перечень конкретных видов экономической деятельности определён госпрограммой «Развитие предпринимательства и потребительского рынка в Санкт‑Петербурге».

При этом в данном случае объект недвижимости может использоваться только тем субъектом МСП, с которым заключён договор аренды. Кроме того, субъекту МСП запрещено изменять цель использования государственного имущества — в противном случае город откажется от договора в одностороннем порядке. Договор аренды не подлежит возобновлению на неопределённый срок в соответствии с пунктом 2 статьи 621 Гражданского кодекса Российской Федерации и не может быть продлён в соответствии с частью 9 статьи 17.1 Закона о защите конкуренции.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

В центре Москвы могут построить глубокий тоннель для МЦД-5

проект проект
В центре Москвы могут построить глубокий тоннель для МЦД-5
Источник: moskva.bezformata.com
В центральной части столицы для соединения Ярославского и Павелецкого направлений железных дорог в рамках проекта Московских центральных диаметров могут построить глубокий тоннель.
Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.
 
"Эти радиусы нужно соединять, и подземный тоннель — эффективное решение этой задачи. Сейчас такой вариант прорабатывается специалистами профильных железнодорожных проектных институтов и подразделений Москомархитектуры", — сказала Юлиана Княжевская.
 
По ее словам, строительство глубокого тоннеля с четырьмя подземными станциями и пересадками для интеграции с метро – это технически сложный и дорогостоящий проект, но эффективность такого варианта ожидается достаточно высокая.
 
"Трассировка МЦД-5 только прорабатывается. Пока планируется сохранить два радиальных маршрута: "Павелецкий вокзал – Домодедово", "Ярославский вокзал – Пушкино" и "Ярославский вокзал – Королев", — пояснила Юлиана Княжевская.
 
Председатель Москомархитектуры отметила, что на протяжении этого диаметра планируется строительство девяти пешеходных переходов, а после проработки и дополнительного анализа транспортной ситуации будут приниматься решения о строительстве новых остановок.
источник: Пресс-служба Москомархитектуры
автор: Пресс-служба Москомархитектуры