Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. Субсидии для шахтеров

Дума приняла закон о субсидировании покупки жилья работникам угольной промышленности.


Госдума РФ на пленарном заседании в среду приняла во втором и третьем чтениях поправки в законодательство РФ, расширяющие круг лиц, имеющих право на предоставление жилья по новому месту жительства при ликвидации организаций угольной промышленности, расположенных в районах Крайнего Севера.

Законопроектом устанавливается, что работникам, высвобожденным до 1 января 2005 года при ликвидации расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях организаций угольной промышленности, предоставляются субсидии на приобретение жилья по новому месту жительства. При этом работники должны иметь стаж работы не менее 10 лет в угольной промышленности.
Источник: «Интерфакс»  

Хабаровск. Рядом с Китаем

В хабаровском городе Бикин падают цены на квартиры.


Падение цен на рынке вторичного жилья в городе Бикин, который находится в 200 километрах от Хабаровска, к осени 2005 года составило почти 50%. Об этом корреспонденту сообщил 7 сентября риэлтер-аналитик компании «Дом» Андрей Воззванский.

По его словам, в начале 2005 года двухкомнатная квартира жилой площадью свыше 50 квадратных метров в городе Бикин стоила около 800 000 рублей. В сентябре она уже стоит чуть более 400 000 рублей. «Падение цен на квартиры в самом южном городе Хабаровского края вызвано в первую очередь увеличением оплаты жилищно-коммунальных услуг. Кроме того, в правительстве Хабаровского края до сих пор не могут разобраться с программой превращения города Бикин в относительно свободную экономическую зону. Судя по всему, эти два фактора и привели к резкому снижению цен на жилье», – заключил Воззванский.

Город Бикин располагается в нескольких километрах от границы с Китаем. В населенном пункте проживает более 40 000 человек.
Источник: ИА Regnum

Другие региональные новости можно прочитать здесь.