Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Станцию Марьина Роща МЦД-2 достроят к концу 2022 года

Строительство станции Марьина Роща второго Московского центрального диаметра (МЦД-2) завершат к концу года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

проект проект
Станцию Марьина Роща МЦД-2 достроят к концу 2022 года
Источник: https://www.mos.ru

«Сейчас завершаются основные работы по устройству конструкций надземного пешеходного перехода между входными вестибюлями будущей станции на улице Веткина и в 7-м проезде Марьиной Рощи. В вестибюлях начали отделочные работы и монтаж внутренних инженерных систем», — рассказал Андрей Бочкарев.

Он уточнил, что станция готова на 51%, работы по ее строительству планируют завершить в четвертом квартале 2022 года. Марьина Роща войдет в состав транспортно-пересадочного узла: с нее можно будет перейти на одноименную станцию Большой кольцевой линии метро.

Московские центральные диаметры призваны соединить территории Москвы и ближайшего Подмосковья. На этих линиях поезда ходят в режиме наземного метро с интервалом пять-шесть минут в час пик. Движение по МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» (Одинцово — Лобня) протяженностью 52 километра и МЦД-2 «Курско-Рижский» (Нахабино — Подольск) длиной 80 километров открылось 21 ноября 2019 года.

автор: Официальный сайт Мэра Москвы
источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Торговый центр «Лидер» у станции «Комендантский проспект» собираются снести

ТК Лидер ТК Лидер
Торговый центр «Лидер» у станции «Комендантский проспект» собираются снести
Источник: https://nevnov.ru/

Смольный решил снести торговый комплекс «Лидер», расположенный на Гаккелевской улице напротив вестибюля станции метро «Комендантский проспект».


Власти расторгают договор аренды земельного участка на пересечении улиц Гаккелевской и Ильюшина.

Компания пытается оспорить решение о сносе в суде.

Тем не менее в комитете по контролю за имуществом сообщили, что участок используется незаконно, а собственника и пользователей торгового объекта уведомляли о необходимости освободить землю. Пока торговый центр продолжает работу в обычном режиме.

источник: портал Невские новости
автор: портал Невские новости