Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Двухсекционный жилой дом будет построен в квартале 90А Грайвороново

«Двухсекционный жилой дом будет построен по программе реновации в квартале 90А Грайвороново. Ввести здание в эксплуатацию планируется в 2024 году. В настоящее время ведется устройство шпунтового ограждения, приступили к разработке котлована», – сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

проект проект
Двухсекционный жилой дом будет построен в квартале 90А Грайвороново

Жилой дом будет возводиться по адресу: район Текстильщики, Грайвороново, кв-л 90А, к. 12. Проектом предусмотрено строительство дома, состоящего из двух секций переменной этажности. Подземная одноуровневая автостоянка расположится под территорией внутреннего дворового пространства.

В новостройке будет 282 квартиры: 38 однокомнатных, 164 двухкомнатных и 80 трехкомнатных. Четыре квартиры оборудуют для маломобильных жильцов.

Квартиры жильцов расположены со второго этажа дома. Во всех квартирах остеклённые балконы и лоджии. Отделку фасада здания выполнят из навесных трехслойных стеновых панелей, облицованных клинкерной плиткой. В вестибюле дома разместятся: комната консьержа, помещение хранения уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков. Придомовую территорию благоустроят и озеленят: высадят деревья и кустарники, разобьют газоны и цветники. Рядом с домом обустроят детскую и спортивную площадки, а также площадку для отдыха взрослых.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

Эксперты ФАУ «ФЦС» рассмотрели СТУ на реконструкцию объекта для создания музейного комплекса в Севастополе

В ФАУ «ФЦС» рассмотрены специальные технические условия (СТУ) для объекта капитального строительства «Реконструкция ул. Капитанская в рамках реализации мероприятий по созданию «Парка Музейно-мемориального комплекса «Защитникам Севастополя в 1941-1942 гг.» на мысе Хрустальном с набережной и Артиллерийской бухтой в городе Севастополе». 

Севастополь Севастополь
Эксперты ФАУ «ФЦС» рассмотрели СТУ на реконструкцию объекта для создания музейного комплекса в Севастополе
Источник: https://www.faufcc.ru/

В городе-герое организованы мероприятия по созданию парка Музейно-мемориального комплекса защитникам Севастополя в  1941-1942 годах на мысе Хрустальном. Запланирована реконструкция трёх улиц: Катерной, Капитанской и Амурской. Проезжую часть расширят, обустроят тротуары.

В ФАУ «ФЦС» направлены материалы по проекту реконструкции улицы Капитанской. Общая строительная длина объекта составляет порядка 2 километров, ширина проезжей части варьируется от 7,5 до 11,5 метров. 

Заявителем предусмотрены компенсирующие мероприятия с учетом отступлений от требований: СП 18 «Производственные объекты. Планировочная организация земельного участка», СП 32 «Канализация. Наружные сети и сооружения», СП 62 «Газораспределительные системы», СП 42 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений».

«СТУ разработаны и содержат необходимые технические требования, компенсирующие вынужденные отступления от положений сводов правил, применяемых на обязательной основе, в связи со строительством объекта и устройством инженерных коммуникаций в стесненных условиях строительстваС учётом реализации данных мероприятий в ФАУ «ФЦС» подготовлены предложения о согласовании СТУ», - рассказал руководитель Управления анализа специальных технических условий ФАУ «ФЦС» Юрий Шуркалин. 

Напомним, что ФАУ «ФЦС» ведется постоянный анализ технических требований, содержащихся в СТУ для внесения по ускоренной процедуре изменений в существующие своды правил. В текущем году внесены корректировки, в том числе, в один из основных для проектировщиков - свод правил СП 42 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений».

источник: пресс-служба ФАУ "ФЦС России"
автор: пресс-служба ФАУ "ФЦС России"