Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Навесная фасадная система из Беларуси прошла процедуру подтверждения пригодности применения в России

В ФАУ «ФЦС» подтверждена пригодность для применения в строительстве конструкции навесной фасадной системы с воздушным зазором, производство которой организовано в Республике Беларусь. 

фасад фасад
Навесная фасадная система из Беларуси прошла процедуру подтверждения пригодности применения в России
Источник: https://www.faufcc.ru/

«Специалистами ФАУ «ФЦС» подготовлено техническое свидетельство, подтверждающее пригодность иностранной  продукции - конструкции навесной фасадной системы, предназначенной для устройства облицовки фасадов зданий и других строительных сооружений клинкерным, керамическим или силикатным кирпичом и утепления стен зданий с наружной стороны в соответствии с требованиями действующих норм по тепловой защите. Важно отметить, что за последние три года в ФАУ «ФЦС» поступило порядка 300 заявок на подтверждение пригодности различных фасадных конструкций. В этой связи, по запросу профессионального сообщества в текущем году ФАУ «ФЦС» организована разработка СП «Системы фасадные навесные вентилируемые. Правила проектирования, производства работ и эксплуатации», введение в действие которого позволит значительно снизить необходимость разработки ТС на данный вид продукции», - сообщил и.о. директора ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин. 

Для проведения процедуры технической оценки пригодности продукции для применения в строительстве заявитель направил в ФАУ «ФЦС» альбом технических решений конструкций, заключения специализированных организаций по несущей способности, оценке коррозионной стойкости и долговечности, пожарной безопасности, законодательные акты и нормативные документы. 

Конструкции навесной фасадной системы предназначены для устройства облицовки фасадов зданий и других строительных сооружений клинкерным, керамическим или силикатным кирпичом и утепления стен зданий с наружной стороны в соответствии с требованиями действующих норм по тепловой защите зданий. Собранные и закрепленные в соответствии с проектом на строительство здания конструкции образуют навесную фасадную систему с воздушным зазором между внутренней поверхностью облицовки и теплоизоляционным слоем (или между облицовкой и поверхностью основания при отсутствии утеплителя), служащим для удаления влаги и обеспечения необходимого температурно-влажностного режима в теплоизоляционном слое и стене в целом.

автор: пресс-служба ФАУ «ФЦС»
источник: пресс-служба ФАУ «ФЦС»

На продажу выставлено помещение в «Золотом треугольнике» Санкт-Петербурга

6 сентября 2022 года Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по поручению Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Караванная Караванная
На продажу выставлено помещение в «Золотом треугольнике» Санкт-Петербурга
Источник: stroykaipromka.ru

На продажу выставлено офисное помещение площадью 415,7 кв.м в на первом этаже БЦ класса «В» Караванная 1. Здание относится к числу выявленных объектов культурного наследия «Здание Инженерного Ведомства (Главного управления казачьих войск и Главного военно-медицинского управления)». 

Объект расположен в «Золотом треугольнике» Петербурга – на площади Белинского, у пересечения Караванной и Инженерной улиц, в непосредственной близости к набережной реки Фонтанки. В 5 минутах ходьбы Невский проспект, ст. м. «Гостиный двор» – в 10 минутах.

Адрес: Караванная ул., д. 1, лит. А, пом. 55-Н. 

В помещении выполнена стандартная офисная отделка. Состояние отделки хорошее – объект полностью готов для эксплуатации или сдачи в аренду. 

Наиболее перспективный вариант использования – головной офис компании или отделение крупного банка. Помимо офисной функции также можно рассмотреть и другие виды использования: магазин, сферы услуг (медицинские, косметологические, образовательные, страховые и пр.), ресторан, кафе.

Начальная цена – 104,4 млн рублей.

Заявки на участие в торгах принимаются до 01 сентября 2022 года.

Торги состоятся на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online. 

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД): https://auction-house.ru/catalog/l-30000110477/.

источник: АО "Российский аукционный дом"
автор: АО "Российский аукционный дом"