Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Жители каждого района Петербурга смогут в прямом эфире узнать о развитии интересующих их территорий

город город
Жители каждого района Петербурга смогут в прямом эфире узнать о развитии интересующих их территорий
Источник: sanktpeterburg.bezformata.com

Общение петербуржцев с представителями городской власти через социальные сети набирает всё большую популярность.


По данным Центра управления регионом в Санкт‑Петербурге, за первое полугодие 2022 года профильные исполнительные органы государственной власти отработали порядка 62 сообщений горожан в соцсетях, что в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В ТОП-5 актуальных тем входят вопросы, связанные с благоустройством города. Центр управления регионом в Санкт‑Петербурге начал серию прямых эфиров с главами районных администраций, чтобы жители каждого района могли детально обсудить с ними развитие интересующих территорий.

«Во всех проектах благоустройства нужно опираться на мнение петербуржцев - подчеркивает губернатор Александр Беглов. - Жители знают и могут подсказать районным и муниципальным властям, где нужен газон, где дополнительные скамейки, а где детская площадка».

Трансляции проводятся в группах Правительства Санкт‑Петербурга, Центра управления регионом в Санкт‑Петербурге, а также в пабликах районных администраций и на страницах глав районов в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Первый такой эфир ЦУР провел 3 августа 2022 года. Глава администрации Красногвардейского района Евгений Разумишкин ответил на вопросы о благоустройстве района и создании новых общественных пространств, а также рассказал о специфике работы районных отделов соцзащиты и информировании горожан о графике работы врачей во время ремонта районных поликлиник, о бесплатных экскурсиях и мероприятиях.

Полная запись эфира доступна по ссылкам. В социальной сети «ВКонтакте» и в социальной сети «Одноклассники».

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Софинансирование объектов капитального строительства упрощено

Правительство РФ выпустило постановление №1329 от 26 июля 2022 г. «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

минстрой минстрой
Софинансирование объектов капитального строительства упрощено
Источник: https://minstroyrf.gov.ru/

Документ упрощает процесс принятия решений о софинансировании объектов капитального строительства, а также приобретения объектов недвижимого имущества, которые оформляются актами Правительства Российской Федерации. Речь идет об объектах, чья сметная предельная стоимость, либо стоимость приобретения превышает 1,5 млрд рублей. 

«Изменения касаются правил формирования и реализации федеральной адресной инвестиционной программы и правил формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов. В частности, увеличивается стоимость объектов капитального строительства с 1,5 млрд до 3 млрд рублей, по которым актом Правительства должно утверждаться адресное пообъектное распределение. Данное решение позволит существенно сократить сроки реализации проектов инфраструктуры в условиях роста стоимости строительных ресурсов», - сообщил замглавы Минстроя России Юрий Гордеев.

Постановление разработано в рамках предложений первоочередных действий по обеспечению развития российской экономики в условиях внешнего санкционного давления.

Утвержденные решения окажут положительное влияние на реализацию государственных программ Российской Федерации и федеральной адресной инвестиционной программы в части сокращения сроков принятия решений о софинансировании крупных объектов. При этом принятие Постановления и его реализация не приведут к увеличению расходов федерального или иного бюджета бюджетной системы Российской Федерации.

Напомним, что Минстрой России для более оперативной реализации и запуска новых проектов в последние годы проводит активную работу по сокращению инвестиционно-строительного цикла. Так, количество позиций в перечне обязательного применения удалось сократить с 10 тыс. до 3,2 тыс. Важно отметить, что принятые решения не окажут влияния на безопасность проектируемых и строящихся объектов.

источник: пресс-служба Минстрой РФ
автор: Пресс-служба Минстрой РФ