Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На улицах Лёни Голикова, Сикейроса и Комсомола отремонтированы дорожное покрытие и тротуары

«На этот год в Петербурге запланирован большой объем работ по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Улицы, которые входят в этот перечень, обеспечивают проезд к объектам социальной инфраструктуры, в том числе к поликлиникам, школам, детским садам. Совсем скоро начнется новый учебный год, петербуржцы вернутся из отпусков. График у дорожников напряженный. Необходимо по максимуму использовать возможности летнего сезона и с высоким качеством выполнить ремонт в установленные сроки», - отметил губернатор Александр Беглов.

дорога дорога
На улицах Лёни Голикова, Сикейроса и Комсомола отремонтированы дорожное покрытие и тротуары
Источник: https://www.gov.spb.ru/

На этой неделе завершен ремонт улиц Лёни Голикова, Сикейроса и Комсомола.

В Кировском районе на улице Лени Голикова на двухкилометровом участке уложено новое асфальтобетонное покрытие, отремонтированы тротуары.

Рядом с этим участком расположены поликлиника, 5 детских садов и 5 школ, Центр содействия семейному воспитанию, Центральная библиотека им. Шолохова, а также садоводческое товарищество Кировского завода.

В Выборгском районе новое дорожное покрытие уложено на участке улицы Сикейроса протяженностью 1,3 км, отремонтированы тротуары и пешеходное ограждение. В прилегающих кварталах находится «больничный городок», включающий Городской консультативно-диагностический центр № 1, Городскую многопрофильную больницу № 2, поликлиники № 76 и 104, Центр медицины плода и Диабетологический центр № 1.

В Калининском районе завершен ремонт улицы Комсомола. На завершающем этапе также дорожные работы на проспекте Маршала Блюхера.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Предприниматели могут приобрести у города 36 нежилых помещений

Город выставил на открытые торги 36 нежилых помещений под открытие бизнеса. Заявочные кампании по объектам уже идут и завершатся в период с 11 по 17 августа 2022 года.
город город
Предприниматели могут приобрести у города 36 нежилых помещений
Источник: https://www.mos.ru/

Об этом рассказал руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков.

«Город выставил на торги 36 помещений площадью от 38,9 до 1,4 тысячи квадратных метров. Объекты расположены на подвальных, цокольных, первых, вторых и антресольных этажах многоквартирных домов и нежилых зданий. Свободное назначение лотов открывает широкие коммерческие возможности для будущих собственников: помещения можно использовать под открытие магазинов, студий, медицинских и спортивных центров, производств и офисных пространств. Принять участие в торгах могут все желающие», — сообщил глава ведомства.

12 помещений предлагается в Центральном административном округе. Предприниматели и инвесторы могут приобрести там объекты площадью от 47,2 до 300,7 квадратного метра. Самый маленький лот расположен на подвальном этаже на Арбате, самый большой — на цокольном этаже в Тверском районе. Три помещения предлагается в Басманном районе, по два — в Пресненском, Таганском и Замоскворечье, одно — в Красносельском. В центре столицы не ведется активной застройки, поэтому расположенные там объекты пользуются спросом у участников городских аукционов.

В ВАО в районе Соколиная Гора на продажу выставлены помещения площадью 226,3 и 649,5 квадратного метра. Больший объект находится в 1-м Кирпичном переулке и занимает сразу первый и второй этажи нежилого здания. В Измайлове можно приобрести объекты площадью 216,3, 164,3 и 80,5 квадратного метра, в Восточном Измайлове —площадью 42,3 квадратного метра.

В ЮВАО предлагаются два объекта в Южнопортовом районе — площадью 144,5 и 872,2 квадратного метра. Второе помещение расположено на подвальном и на первом этажах здания. Также на открытые торги выставлено по одному лоту в районах Нижегородский, Лефортово и Некрасовка: их площадь составляет 301,6, 240,5 и 109,1 квадратного метра соответственно.

Еще четыре из выставленных на торги объектов расположены в ЮЗАО. Самый крупный из них имеет площадь 473,6 квадратного метра и находится в Ломоносовском районе. Помещения в 330 и 218,9 квадратного метра предлагаются в Академическом районе и Теплом Стане. В Котловке можно приобрести недвижимость площадью 168 квадратных метров, этот объект находится на подвальном и первом этаже здания.

В СВАО предприниматели могут выбрать три объекта. В Алексеевском районе лот площадью 416,2 квадратного метра занимает подвальный, первый и антресольный этажи. Также есть объекты в Бабушкинском и Лосиноостровском районах площадью 214,4 и 206,8 квадратного метра. В Войковском и Головинском районах Северного административного округа представлены помещения, занимающие 60,4 и 169,8 квадратного метра. Еще один лот площадью 163,6 квадратного метра можно приобрести на западе Москвы в районе Филевский Парк.

Самый крупный из выставленных на торги объектов имеет площадь более 1,4 тысячи квадратных метров. Он расположен в подвальном этаже одноэтажного отдельно стоящего здания на улице Академика Янгеля в ЮАО. В районе Нагатино-Садовники предлагается лот площадью 686,6 квадратного метра, занимающий часть подвала, первого и антресольного этажей, а в Нагатинском Затоне — самое маленькое из выставленных на городские торги помещений, его площадь — 38,9 квадратного метра.

Москва реализует на торгах недвижимость под развитие бизнеса: сейчас на инвестиционном портале представлено более 160 нежилых помещений, которые предприниматели могут приобрести. Ознакомиться с предложениями столицы, изучить документацию, записаться на осмотр подходящего объекта можно в разделе «Имущество от города».

 
источник: Официальный сайт Мэра Москвы
автор: Официальный сайт Мэра Москвы