Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Госстройнадзор Санкт‑Петербурга: в 2022 году социальные объекты составляют четверть от общего количества строек

Надзорное ведомство подвело итоги своей работы за истекший период текущего года накануне профессионального праздника - Дня строителя.

таблица таблица
Госстройнадзор Санкт‑Петербурга: в 2022 году социальные объекты составляют четверть от общего количества строек
Источник: https://www.gov.spb.ru/

За 7 месяцев 2022 года специалисты Госстройнадзора Санкт‑Петербурга выдали 161 разрешение на строительство и 141 – на ввод объектов в эксплуатацию.

В этом году разрешено строительство 15 школ и 15 детских садов, а также 8 спортивных объектов и поликлиники для взрослых, что составляет четверть от общего количества новых строящихся объектов.

За 7 месяцев введено в эксплуатацию 6 детских садов и 4 школы, 2 спортивных объекта, амбулаторно-поликлиническиое учреждение, 4 кабинета врача общей практики и 5 объектов культуры.

По поручению губернатора Александра Беглова в Санкт‑Петербурге сокращается дефицит мест в соцобъектах и ликвидируется дисбаланс между жилой и социальной застройкой.

«Городские власти вместе с застройщиками работают над выполнением этой задачи, - отмечает начальник Госстройнадзора Владимир Болдырев. - Новые социальные объекты – это большие и просторные здания, где комфортно учиться, заниматься спортом, посещать дополнительные творческие занятия. Как правило, в каждой школе и детском саду есть бассейн и вместительные актовые залы. Отдельно хочу отметить создание комфортной среды для маломобильных групп населения».

 
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

В ФАУ «ФЦС» рассмотрены специальные технические условия на проектирование и строительство автомобильной дороги Р-22 «Каспий» (автомобильная дорога М-4 «Дон»)

В ФАУ «ФЦС» рассмотрены специальные технические условия на проектирование и строительство объекта «Строительство и реконструкция участков автомобильной дороги Р-22 «Каспий» автомобильная дорога М-4 «Дон» - Тамбов - Волгоград - Астрахань.

табличка табличка
В ФАУ «ФЦС» рассмотрены специальные технические условия на проектирование и строительство автомобильной дороги Р-22 «Каспий» (автомобильная дорога М-4 «Дон»)
Источник: 2020.bimsecurity.ru

Строительство автомобильной дороги Р-22 «Каспий» автомобильная дорога М-4 «Дон» - Тамбов - Волгоград - Астрахань на участке обхода г. Волгограда, Волгоградская область 3-й этап».

В ФАУ «ФЦС» рассмотрены специальные технические условия на проектирование и строительство объекта «Строительство и реконструкция участков автомобильной дороги Р-22 «Каспий» автомобильная дорога М-4 «Дон» - Тамбов - Волгоград - Астрахань. Строительство автомобильной дороги Р-22 «Каспий» автомобильная дорога М-4 «Дон» - Тамбов - Волгоград - Астрахань на участке обхода г. Волгограда, Волгоградская область 3-й этап».

Специальные технические условия подготовлены в части требований к размещению участков магистрального газопровода в пределах полос воздушных подходов к аэродрому Волгоград (Гумрак).

По данным заявителя работы по реконструкции магистральных газопроводов-отводов выполняются до начала отсыпки насыпи автомобильной дороги.
 
«СТУ разработаны и содержат необходимые технические требования, компенсирующие вынужденные отступления от положений свода правил СП 36 «СНиП 2.05.06-85* Магистральные трубопроводы». С учётом реализации данных мероприятий, в ФАУ «ФЦС» подготовлены предложения о согласовании СТУ», - сообщил руководитель Управления анализа специальных технических условий ФАУ «ФЦС» Юрий Шуркалин.
 

Работы по строительству первого и второго этапов на участке обхода Волгограда дороги Р-22 «Каспий» дорога М-4 «Дон» — Тамбов — Волгоград — Астрахань ведутся в рамках реализации масштабного план дорожного строительства на ближайшие пять лет, утверждённого Правительством Российской Федерации.

источник: пресс-служба ФАУ «ФЦС»
автор: пресс-служба ФАУ «ФЦС»