Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Все долгостроящиеся ЖК в Петербурге будут сданы до конца 2023 года

Долгострой Долгострой
Долгострой
Источник: https://cheltoday.ru

К концу 2023 года в Петербурге будут сданы последние «проблемные» жилые комплексы. Об этом на прямом эфире Центра управления регионом в Санкт-Петербурге рассказал председатель Комитета по строительству Игорь Креславский.


По его словам, к началу 2022 года в Петербурге насчитывалось 15 незавершенных долгостроев. На сегодняшний день уже сданы три из них — ЖК «Морской конёк» в Сестрорецке, ЖК «Парнас» в Парголово и ЖК «Шуваловский Парк» на ул. Прокофьева. Кроме того, завершено строительство многоэтажной автостоянки на 504 машино-места в составе ЖК «Светлый мир «Тихая гавань…» на ул. Кораблестроителей.

«Работу по завершению долгостроев ведем планомерно. Их количество неуклонно сокращается. Если застройщик не может закончить строительство, находим нового. В ближайшем будущем эта проблема будет решена окончательно», - сказал губернатор Александр Беглов.

До конца 2022 года по договоренности с застройщиками планируется ввести в эксплуатацию еще 7 «проблемных» домов в жилых комплексах «Парнас», «Трио» (2 дома), «Новая Скандинавия», «Осень» и «Изумрудный» (2 дома). Оставшиеся 5 «долгостроев» должны быть сданы до конца 2023 года в ЖК «На Заречной», ЖК «Ломоносов» (2 дома) и ЖК «Трио».

По всем этим домам приняты необходимые управленческие решения, строительство ведется в соответствии с утвержденными графиками под контролем уполномоченных исполнительных органов государственной власти.

Полная запись прямого эфира Центра управления регионом с председателем Комитета по строительству Игорем Креславским доступна по ссылке.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

С начала года газ пришел в 832 населенных пункта Подмосковья

Заседание регионального штаба по президентскому проекту «Социальная газификация» под председательством вице-губернатора Подмосковья Евгения Хромушина прошло сегодня в режиме ВКС, во время онлайн-встречи министр энергетики МО Александр Самарин доложил о ходе реализации программы, сообщает пресс-служба Министерства энергетики региона.

С начала года газ пришел в 832 населенных пункта Подмосковья С начала года газ пришел в 832 населенных пункта Подмосковья
С начала года газ пришел в 832 населенных пункта Подмосковья
Источник: https://mosreg.ru

В обсуждении актуальных вопросов социальной газификации приняли участие главы городских округов Московской области, представители центральных органов исполнительной власти региона, а также предприятия, задействованные в организации работ.

«С начала года по президентской программе в Подмосковье, Мособлгаз до газифицировал 832 населенных пункта, построено 706 км. газораспределительных сетей. На третий квартал запланировано газифицировать 437 населенных пунктов. Сейчас уже есть все основания говорить, что до конца сентября этот план будет выполнен», — уточнил Самарин.

Помимо обсуждения основных вопросов по реализации программы «Социальная газификация» было уделено внимание и программе развития газоснабжения и газификации Московской области 2021-2025 гг. Программа реализуется совместно с ПАО «Газпром» по поручению губернатора Андрея Воробьева. В частности, был рассмотрен вопрос о газификации деревни Марс Рузского городского округа.

По-прежнему особое внимание уделяется газовой безопасности. По поручению Воробьева к концу года во всех муниципалитетах региона необходимо реализовать правило «один дом – одна сервисная организация». Во всех городских округах ведется активная работа в этом направлении. На сегодняшний день поручение выполнено без малого на 100%. При выборе сервисной организации обязательно учитывается мнение жителей.

Также для обеспечения газовой безопасности жителей Московской области, в регионе по поручению Воробьева на безвозмездной основе устанавливаются системы газ контроля в муниципальном жилье. По словам Самарина, Московская область — самый газифицированный регион России. А потому одним их важных является вопрос безопасности в использовании в быту газового оборудования. «В этом году мы планируем установить в муниципальном жилье порядка 128 тыс. датчиков контроля загазованности помещения. На сегодняшний день этот план выполнен на 80%. Работы продолжаются под контролем Министерства энергетики МО», — сказал Самарин.

В президентскую программу «Социальная газификация» вошли более 2,8 тыс. населенных пунктов. С начала программы газ проведен в 1945 из них. Построено 1376 км газопровода.

источник: Правительство Московской области
автор: Пресс-служба Правительства Московской области