Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Санкт-Петербург. «Атриум» обрел нового хозяина

Петербурский бизнес-центр «Атриум» продан почти в два раза дороже начальной цены.


8 сентября 2005 года Фонд имущества провел торги по продаже единым лотом здания бизнес-центра «Атриум» вместе с земельным участком и городского пакета акций ОАО «Невский 25» (8,82% УК).

Победителем аукциона стала компания «ДЬЮЗ ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД» (DUZE INVESTMENTS LIMITED), предложившая наибольшую цену – 58 580 000 руб. (начальная цена продажи лота – 34 444 032 руб.).
АСН-Инфо


Санкт-Петербург. Такова статистика

Водоканал Санкт-Петербурга может воспользоваться правом – отстаивать свои интересы в суде.


Водоканал Санкт-Петербурга – предприятие, принадлежащее городу, которое осуществляет свою деятельность исключительно за счет средств, полученных от абонентов в качестве оплаты за услуги водоснабжения и водоотведения.

«На сегодняшний день 96,3 процента потребителей услуг водоснабжения и водоотведения исправно и своевременно оплачивают счета, – подчеркивает директор Центра по работе с абонентами Водоканала Александр Кораблев, – и мы искренне признательны жителям нашего города, добросовестность которых позволяет предприятию эффективно функционировать и совершенствовать системы жизнеобеспечения. Но, к сожалению, в последнее время участились случаи несанкционированного подключения к системам и выявлен ряд нарушителей, среди которых и городские организации различной  формы собственности, и представители населения, проживающего в частном секторе».

Руководство Водоканала до сих пор не принимало жестких мер к нарушителям и должникам, понимая, что не всегда это происходит злонамеренно – есть категория граждан, которые забывают вовремя оплатить счета, есть предприятия, которым мешают  это сделать обстоятельства. Но есть определенная группа нарушителей, которые самовольно осуществляют присоединение к системам коммунального водоснабжения и водоотведения (без заключения  договора), совершая тем самым хищение воды и перекладывая на плечи добросовестных и законопослушных  граждан оплату за пользование услугами.

Статистика такова, что только в течение одних суток ущерб от несанкционированного забора воды одним нарушителем может составить от 660 до 18,5 тыс. рублей, в зависимости от его юридического статуса. Ежемесячные потери могут достигать 9 млн куб. метров, что равноценно ущербу в размере 75 млн рублей! 

«Действующее законодательство предоставляет нам право отстаивать интересы нашего Государственного унитарного предприятия, а значит, и города в целом, путем взыскания с нарушителей сумм, которые они задолжали, через суд, – говорит Александр Кораблев. – Но мы пока исходим из того, что кто-то не знает порядок присоединения или опасается, что легальный путь выхода из создавшегося положения будет оптимальным решением для каждой из сторон. А потому предлагаем всем, кто еще не заключил договор с предприятием, обратиться на Горячую линию Водоканала по тел.305-0909 и получить все необходимые справки и разъяснения для того, чтобы как можно скорее уладить свои взаимоотношения  с предприятием-поставщиком коммунальных услуг».
АСН-Инфо