Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Под Гатчиной в следующем году начнут строить крупный авиакластер

самолет самолет
Под Гатчиной в следующем году начнут строить крупный авиакластер
Источник: https://www.dp.ru/
Группа компаний "А101" построит в Гатчинском районе Ленобласти центр авиатуризма с производственно-конструкторскими мощностями.
Он расположится в районе деревни Корпикюля на территории площадью 84 гектара, сообщили в ГК.
 
Авиакластер станет частью крупного девелоперского проекта площадью 811 га.
Помимо жилья и сопутствующей инфраструктуры, компания намерена построить технологический авиапарк, который должен стать якорным объектом в составе проекта.
 
Новый кластер будет включать производство авиакомпонентов, объекты НИОКР, музейный комплекс и шоурумы авиатехники, школу авиации, взлётно-посадочную полосу для малой авиации, а также пруд для гидропланов.
 
В компании планируют начать строительство авиапарка в следующем году, а жильё будут возводить на дальнейших этапах реализации комплексного проекта. Переговоры по проекту авиакластера и работе в регионе в целом компания уже провела с правительством Ленобласти, говорят в "А101".
Также в планах компании построить более 1 млн м2 жилья на территории 47-го региона.
автор: Деловой Петербург
источник: Деловой Петербург

Большинство дольщиков недостроенного дома по улице Стахановской в Сыктывкаре получили компенсационные выплаты

Выплаты компенсаций начались месяц назад, 121 из 124 пострадавших дольщиков застройщика-банкрота ООО «Вега» уже получили деньги. Еще 3 дольщика получат выплаты в ближайшее время.

стройка стройка
Большинство дольщиков недостроенного дома по улице Стахановской в Сыктывкаре получили компенсационные выплаты
Источник: komigor.com

Напомним, 2,5 месяца назад в Москве состоялось заседание наблюдательного совета «Фонда развития территорий», на котором обсуждалась судьба дольщиков многоквартирного жилого дома по улице Стахановской в г. Сыктывкаре. Участники заседания одобрили совершение «Фондом развития территорий» сделок по осуществлению компенсационной выплаты возмещения гражданам – участникам долевого строительства. Выплата денежных средств осуществляется напрямую через «Фонд развития территорий».

Общая сумма выплат сейчас составляет более 260 миллионов рублей.

В Республике Коми дом по ул. Стахановская в Сыктывкаре – единственный дом, включенный в Единый реестр проблемных объектов. В семиэтажном жилом доме общей площадью 4 932,57 кв. м запланированы 118 жилых помещений – 81 квартира-студия, 2 однокомнатные квартиры, 35 двухкомнатных квартир.

источник: Правительство Республики Коми
автор: Правительство Республики Коми