Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Комплекс мер

В Петербурге предлагают снизить кадастровую стоимость для 370 кадастровых кварталов.


Как заявил вчера председатель КЭРППиТ Владимир Бланк, правительство города подготовило комплекс мер по снижению кадастровой стоимости земли. «Градостроительная ценность промышленных зон должна быть минимальной, для развития промышленных предприятий на данных территориях», – отметил Владимир Бланк.

КЭРППиТ предлагает установить пониженную кадастровую стоимость (на 40% ниже среднего уровня) для 370 кадастровых кварталов, в основном занятых промышленными предприятиями (462 предприятия). Всего в Санкт-Петербурге около 6500 кадастровых кварталов.

В ближайшее время  должен будет принят закон о Генеральном плане Санкт-Петербурга, постановление Правительства Санкт-Петербурга для реализации федерального закона об особых экономических зонах в Российской Федерации – создание на территории Санкт-Петербурга технико-внедренческой зоны в целях развития отраслей высоких технологий.
АСН-Инфо

Москва. Будет как «у них»

Численность сотрудников Роснедвижимости будет увеличена.


Численность сотрудников Роснедвижимости будет увеличена на 7 тысяч человек, сообщил журналистам глава федерального агентства кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость) Михаил Мишустин.

«Принято решение об увеличении числа сотрудников Роснедвижимости на 7 тысяч человек», – сказал он журналистам по окончании заседания правительства. По его словам, сейчас в системе агентства трудятся 18 тысяч человек, что несколько меньше, чем в аналогичных ведомствах за рубежом. В России на одного работника Роснедвижимости приходится примерно 6 тысяч объектов, тогда как в западных странах – примерно 2 тысячи объектов.

Мишустин считает, что это достаточно большая нагрузка на работников даже при существовании автоматизированного учета объектов.

Глава агентства также сообщил, что в перспективе планируется привлечение 10-12 тысяч кадастровых инженеров, которые будут заниматься землеустройством и инвентаризацией.
Источник: РИА «Новости»