Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Москва. По результатам проверок

Возбуждены уголовные дела против руководителей трех предприятий, самовольно захвативших землю в Москве.


Московская прокуратура возбудила уголовные дела в отношении руководителей трех предприятий по фактам самовольного захвата и незаконного использования земельных участков на западе столицы.

«По результатам проверок прокуратурой Западного округа Москвы возбуждены уголовные дела по статьям 330 (самоуправство) и 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ в отношении генеральных директоров ОАО «Автоэкспресс» А.Титова и ЗАО «ГМГ-БИН» Е.Кауровой, а также заместителя директора АО «Главболгарстрой» Б.Константинова», – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Москвы.

Как отмечается в сообщении, «незаконными действиями руководителей этих предприятий причинен материальный ущерб интересам города на сумму более $119 тыс. и 1 млн. рублей».

Кроме того, в отношении указанных юридических лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, внесены представления об устранении нарушений закона, отметили в пресс-службе.
Источник: «Интерфакс»

Санкт-Петербург. Сноуборд и экстрим-парки.

Горнолыжный курорт «Игора» в Ленобласти в декабре примет первых посетителей.


Горнолыжный курорт «Игора» (Приозерский район, Ленинградская область) в декабре примет первых посетителей, сообщили в районной администрации.

Hовый курортный комплекс, строительство которого находится на завершающей стадии, оборудован 10 горнолыжными трассами, рассчитанными на самые разные уровни подготовки лыжников.

Предусмотрены трассы для профессионалов, учебная трасса длиной 130 метров, сноуборд и экстрим-парки. От других, действующих в области, горнолыжных курортов «Игору» будут отличать самый большой перепад высоты – 119 метров, и единственная 4-местная канатная дорога. Обслуживать туристов будут семь подъемников с максимальной проходимостью 7 500 человек в час.

«В настоящее время идет набор сотрудников для обслуживания курорта», – отметили в администрации.
Источник: «Интерфакс»