Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Завершено восстановление благоустройства после масштабной реконструкции на Шлиссельбургском проспекте

Специалисты АО «Теплосеть Санкт‑Петербурга» завершили восстановление благоустройства после замены 3 642 метров изношенных коммуникаций.

благоустройство благоустройство
Завершено восстановление благоустройства после масштабной реконструкции на Шлиссельбургском проспекте
Источник: АО "Теплосеть Санкт-Петербурга"

Работы проводились на участке по Шлиссельбургскому проспекту от дома №31 до пересечения с проспектом Обуховской Обороны. Новая распределительная сеть обеспечивает надежность системы теплоснабжения для 30 тысяч жителей Невского района.

В рамках проекта применялись современные энергоэффективные технологии и материалы, в том числе трубы в пенополиуретановой теплоизоляции с проводниками оперативно-дистанционного контроля влажности. Современная изоляция позволяет многократно снизить тепловые потери и предотвратить развитие коррозии, защищая металл от контакта с грунтовыми водами.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Историческое здание Музея криптографии в районе Марфино сдано в эксплуатацию после реконструкции

Историческое здание Музея криптографии сдано в эксплуатацию на территории Северо-восточного округа столицы.
шаблон шаблон
Историческое здание Музея криптографии в районе Марфино сдано в эксплуатацию после реконструкции
Источник: АСН-Инфо

Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко
 
«Реконструкция здания Музея криптографии в районе Марфино успешно завершена, специалисты Комитета оформили разрешительную документацию на ввод объекта. На обновленных площадях располагается уникальная коллекция шифровальной техники, средства передачи информации и архивных документов», - сказал Игорь Войстратенко
 
Общая площадь объекта, расположенного по адресу Ботаническая улица, владение 25, строение 4, составляет 5,8 тыс. кв. метров. В ходе работ по реконструкции строители обновили перекрытия, был выполнен ремонт и усиление стен и простенков. Разрушенные участки фундамента были восстановлены, при этом реставраторы воссоздали историческую кирпичную кладку фасадов. 
 
На данный момент в музее оборудованы залы постоянной экспозиции, которая состоит из интерактивных и кинетических инсталляций, обучающих игровых экспонатов и разнообразного медиаконтента. Также здесь предусмотрены помещения для фондохранилища, аудитории, рабочие кабинеты сотрудников и сувенирный магазин. 
 
По словам председателя Мосгосстройнадзора, согласно поручению мэра Москвы Сергея Собянина Комитет уделяет пристальное внимание качеству реконструкции и строительства на территории города.
 
«На всех этапах реконструкции инспекторы проводили выездные проверки, в рамках которых контролировал строительно-монтажные работы и соответствие применяемых материалов проектной документации и техническим регламентам», – подчеркнул глава надзорного ведомства.
 
Здание на Ботанической улице было построено в конце 19-го века. В нем располагался Александро-Мариинский приют для сирот. В 1947 году в строении открыли спецтюрьму № 16 – знаменитую «шарашку» в Марфино, описанную Алексадром Солженицыном в романе «В круге первом». Позднее по этому адресу располагался Научно-исследовательский институт автоматики. После того, как в историческом месте открылся Музей криптографии, было принято решение провести комплексную реконструкцию строения. 
источник: Пресс-служба Мосгосстройнадзора
автор: Пресс-служба Мосгосстройнадзора