Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Песочном построят общежитие при больнице почти за 1 млрд рублей

СПб ГКУ "Фонд капитального строительства и реконструкции" объявил конкурс на строительство общежития для сотрудников онкологической больницы в Песочном.
шаблон шаблон
В Песочном построят общежитие при больнице почти за 1 млрд рублей
Источник: АСН-Инфо

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 885 млн рублей (она включает в себя разработку рабочей документации). Итоги конкурса подведут 26 декабря 2022 года. Работы необходимо выполнить до конца июля 2024 года.
 
Общежитие квартирного типа на 100 квартир планируется построить при ГУН НИИ онкологии профессора Н.Н. Петрова. Общая площадь 8-этажного здания составит 10,3 тыс. м2.
 
Сейчас в Петербурге строится целый ряд медучреждений. В Приморском районе в ближайшее время планируется возвести крупнейший в городе клинический центр площадью 240 тыс. м2.
автор: Деловой Петербург
источник: Деловой Петербург

Реставрация исторического здания Центрального телеграфа началась в Москве

Стартовала реставрация исторического здания Центрального телеграфа на Тверской улице.

шаблон шаблон
Реставрация исторического здания Центрального телеграфа началась в Москве
Источник: АСН-Инфо

Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко

«Москва наращивает объемы редевелопмента исторический зданий, нуждающихся в срочном восстановлении. Здание Центрального телеграфа будет не только отреставрировано с сохранением исторического облика, но и приспособлено для эксплуатации в современных городских реалиях», - рассказал Игорь Войстратенко. 

Глава Мосгосстройнадзора добавил, что застройщик направил в Комитет уведомление о начале строительно-монтажных работ на объекте. Инспекторы совершат профилактический визит на стройплощадку, по результатам которого будет составлена программа проверок на всё время реставрационных работ. 

Специалисты воссоздадут металлический остекленный глобус, обновят герб СССР и надпись «Телеграф». Также будут отремонтированы часы с колоколом и полностью перекрыта крыша здания. 

Внутри здания восстановят оригинальную планировку, обустроят дверные и оконные проемы. В помещениях демонтируют поздние перегородки и конструкции, отреставрируют стены и потолки. На подземном уровне будет организован автомобильный паркинг. 

После реновации Центральный телеграф станет многофункциональным комплексом. В здании откроется торговая галерея и офисные пространства. На верхних этажах организуют смотровую площадку с обзором 360 градусов, а внутренний двор, ранее недоступный для посетителей, превратится в новое общественное пространство. 

Здание Центрального телеграфа в стиле конструктивизма на углу Тверской улицы и Газетного переулка было построено в 1927 году по проекту архитектора Ивана Рерберга. В высотке помимо телеграфа работал центральный радиоузел и отделения междугородной и международной телефонной связи.

источник: Пресс-служба Мосгосстройнадзора
автор: Пресс-служба Мосгосстройнадзора