Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Предприниматели смогут открыть три точки общепита в саду «Эрмитаж» в Москве

Город выставил на торги права на открытие сезонных и круглогодичных кафе в трех нестационарных объектах на территории сада «Эрмитаж».

проект проект
Предприниматели смогут открыть три точки общепита в саду «Эрмитаж» в Москве
Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Заявочные кампании продлятся до 16 декабря, открытые электронные аукционы пройдут на площадке «Росэлторг» 21 декабря 2022 года. Об этом рассказал руководитель Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков.

«Город предоставляет столичным предпринимателям возможности по ведению бизнеса в московских парках — открытию кафе, пунктов проката, установке тележек с мороженым или кукурузой. В настоящее время идут заявочные кампании по трем нестационарным объектам в саду “Эрмитаж”. Победители аукционов смогут открыть там три пункта общественного питания площадью шесть, 10 и 49 квадратных метров. Вести торговую деятельность предприниматели смогут в течение пяти лет», — сообщил Иван Щербаков.

Для осуществления торговой деятельности победителям торгов необходимо самостоятельно собрать, установить и оборудовать нестационарные объекты: разместить светодиодную вывеску и меню на фасадах сооружений, поставить внутри морозильные камеры, обустроить рабочие и посадочные места для сотрудников и посетителей.

Объекты площадью шесть и 10 квадратных метров могут быть использованы в течение всего года под продажу сезонных напитков, выпечки, снеков, мороженого и другой продукции навынос. Первый расположен рядом с детской площадкой, театром «Сфера» и катком, второй — у здания администрации сада «Эрмитаж».

Самый просторный павильон площадью 49 квадратных метров — это сезонная площадка со структурным остеклением и декоративными рейками для зонирования помещений. Внутри можно установить барную стойку, а общий зал площадью 40 квадратных метров вмещает до 25 посетителей. Согласно условиям договора заведение будет работать в период с 1 мая по 1 октября.

Больше информации об объектах городской собственности, выставленных на торги, — на инвестиционном портале Москвы. Там же можно ознакомиться с документацией, изучить правила проведения аукционов и подать заявку на осмотр объекта. Раздел «Имущество от города» ежедневно обновляется, сейчас в нем представлено более четырех тысяч объектов недвижимости.

автор: Официальный сайт Мэра Москвы
источник: Официальный сайт Мэра Москвы

В Петербурге выбрали проектировщика двух развязок Широтной магистрали

АО "Западный скоростной диаметр" (принадлежащая Смольному компания, занимающаяся вопросами развития ЗСД, а теперь и ШМСД) подвело итоги конкурса на выполнение проектных работ по развязкам Широтной магистрали на пересечении с пр. Солидарности и с ул. Коммуны, включая сопровождение разработанных проектных документаций на этапе экспертизы.
шаблон шаблон
В Петербурге выбрали проектировщика двух развязок Широтной магистрали
Источник: АСН-Инфо

За контракт стоимостью почти 400 млн рублей боролись две компании: АО "Петербургские дороги" и АО "Институт Гипростроймост — Санкт–Петербург". Победу одержала последняя, предложившая выполнить работы за 397,5 млн рублей против 397,7 млн рублей со стороны конкурентов.
Годом ранее "Гипростроймост — Санкт–Петербург" выиграл конкурс стоимостью 697,7 млн рублей на планирование территории сразу под три развязки ШМСД (в том числе с пр. Солидарности и с ул. Коммуны).
 
В рамках этого контракта выполняются и некоторые проектные работы. Однако, как пояснили "ДП" в АО "ЗСД", нынешняя закупка — завершающая часть работ по данным развязкам. После этого проект по ним будет полностью готов.
 
Обе развязки относятся к третьему этапу ШМСД — от Союзного пр. (где тоже будет развязка) до ул. Коммуны. Если смотреть старые схемы прохождения магистрали, то развязку с пр. Солидарности найти не получится. Зато были запланированы съезды на Индустриальный пр., от которых отказались после общественных слушаний. Позже появилась альтернатива с пр. Солидарности.
 
"Варианты были разные, задача была одна — подключить Красногвардейский район. А через какую улицу — не принципиально. Вопрос сохранения переезда на Солидарности — Наставников — тот самый, который и нужно решать “попутно”, сделав беспрепятственной связь двух разобщённых районов, — говорит транспортный инженер и автор телеграм–канала “Сказочный проектировщик” Иван Вергазов. — К сожалению, в рамках транспортной политики города никакие проблемы со связностью смежных территорий или с качеством общественного транспорта попутно с таким большим проектом не решаются. Как делали циклопические развязки для машин, так и делаем".
 
Сейчас в конкурсной документации ясности по переезду нет: нужно разработать технические решения, а также стоимостные показатели как для ликвидации, так и для переустройства железнодорожного переезда. Собственно, и другие детали развязок будут проработаны в ходе проектирования.
 
Как пояснили в АО "ЗСД", если говорить в целом про всю ШМСД, которая в перспективе свяжет ЗСД в районе Благодатной ул. с КАД и Мурманским шоссе, то высокая стадия готовности документации по магистрали может позволить начать работы по строительству в ближайшее время.
 
В частности, проект по второму этапу ШМСД, от Витебского пр. до Союзного пр., должен выйти из экспертизы в конце I квартала 2023 года. Недавно стало известно, что через Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц данный этап пойдёт под разводным мостом. Ранее также рассматривался вариант с тоннелем.
 
Однако, чтобы приступить к строительству основного участка ШМСД (2–4–й этапы), необходимо выбрать концессионера. Объявить открытый конкурс на концессию Смольный собирался ещё в 2021 году. До сих пор информации о ходе дела мало. Быть может, ясность появится в следующем году. Возможно, как и в случае с первым этапом ШМСД (Витебской развязкой), партнёром города станет ВТБ, с которым, насколько известно, уже ведутся консультации.
 
Тем не менее город уже запасает средства на подготовку территории под строительство ШМСД. Это можно будет делать и без соглашения с концессионером.
источник: Деловой Петербург
автор: Деловой Петербург