Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В столичном Ново-Переделкине появится спортивный кластер при поддержке города

Город без торгов предоставит инвестору в аренду участок для создания спортивного кластера в Ново-Переделкине в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта. Соответствующее решение принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

спортзал спортзал
В столичном Ново-Переделкине появится спортивный кластер при поддержке города
Источник: Фото Ю. Иванко. Mos.ru

«Инвестор без торгов получит в аренду земельный участок для расширения спорткомплекса “Арктика” и создания спортивного кластера на западе столицы. Площадь нового сооружения составит около 3,4 тысячи квадратных метров. Там появятся разные объекты, в том числе два футбольных поля, беговые дорожки, зоны для воркаута и баскетбольная площадка», — рассказал Владимир Ефимов.

Масштабные инвестиционные проекты — это особая форма сотрудничества города и бизнеса. Для их реализации столица с 2016 года предоставляет инвесторам земельные участки в аренду без проведения торгов. В результате в Москве возводят производственные комплексы, социальные, спортивные и транспортные объекты, деловые и культурно-досуговые центры. Особое внимание уделяется созданию рабочих мест и развитию современной инфраструктуры.

«Договор аренды земельного участка площадью 0,63 гектара будет заключен с инвестором на пять лет. Объекты спортивного кластера возведут на Новоорловской улице в Западном административном округе. Рядом уже построен комплекс, состоящий из четырех ледовых арен, бассейна и тренажерных залов», — отметил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

В спортивном кластере можно будет проводить тренировки с августа по май, а также организовывать круглогодичные сборы для спортивных школ и команд Москвы, Подмосковья и других регионов России.

автор: Официальный сайт Мэра Москвы
источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Исторический дом на Каменноостровском проспекте скоро получит вторую жизнь

В настоящее время в доме на Каменноостровском проспекте, 24, лит. Б проходит капитальный ремонт в рамках программы «Доступное жилье».

шаблон шаблон
Исторический дом на Каменноостровском проспекте скоро получит вторую жизнь
Источник: АСН-Инфо

До конца 2024 года сюда смогут заселиться 36 семей городских очередников.

Напомним, по программе «Доступное жилье» сохраняются от сноса и разрушения признанные аварийными дома, многие из которых располагаются в исторической части города. Городские очередники могут приобрести в них квартиры по льготной стоимости. Они оплачивают первоначальный взнос в размере 10% от стоимости жилья, а на оставшиеся 90% получают беспроцентную рассрочку на 20 лет.

Уже демонтированы инженерные сети, проведены работы по разборке аварийных конструкций перекрытий. Также выполнено усиление стен здания системой металлического корсета и тяжей.

Сейчас в доме идёт ремонт кирпичных стен здания, закладка проемов, ремонт вентиляционных каналов, ремонт фундаментов для восстановления несущей способности.

Квартиры здесь будут с полной чистовой отделкой. Рядом с домом есть вся необходимая инфраструктура для комфортной жизни с детьми – школы, детские сады, поликлиники и магазины.

Приобрести жилье по программе могут участники программы «Молодежи – доступное жилье», которым не было оказано содействие до 31 декабря 2021 года, молодые семьи, неполные молодые семьи, работники бюджетной сферы и сферы информационных технологий, являющиеся городскими очередниками.

Пятиэтажный дворовый флигель в свое время относился к дворовому корпусу особняка А.Я. Ивановой (доходному дому барона М.П.Вольфа), построенному в конце XIX – начале XX веков. По проекту архитектора И.А.Претро, в 1910-1911 годах, после того, как основной особняк был выкуплен графиней М.Э.Клейнмихель, дворовый флигель был перестроен и уже в таком виде дошел до наших дней.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга