Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Смольный не нашёл подрядчика для капремонта станции метро «Ладожская»

В Петербурге признан несостоявшимся конкурс на проведение капитального ремонта на станции метро "Ладожская".
шаблон шаблон
Смольный не нашёл подрядчика для капремонта станции метро «Ладожская»
Источник: АСН-Инфо

Соответствующая информация опубликована на портале госзакупок. Из протокола следует, что все заявки на участие в закупке отклонены.
 
На конкурс при этом заявился только один претендент. Предложение компании было признано не соответствующим требованиям. Комиссия обратила внимание, что в своём предложении претендент повторил цифры, указанные в техническом задании.
 
Конкурс с начальной ценой 2,35 млрд рублей был объявлен в ноябре. На станции метро "Ладожская" собираются отремонтировать наземный вестибюль, наклонный ход, фасад здания, а также благоустроить территорию.
 
Предполагалось, что работы будут длиться 11 месяцев и завершатся не позднее 16 января 2024 года. Начать капремонт планировалось 8 февраля 2023 года.
 
В конце октября началась реконструкция станции метро "Чернышевская", работы там продлятся до мая 2024 года. Напомним, закрытие одной из наиболее загруженных станций в центре Петербурга обвалило трафик кафе и магазинов.
автор: Деловой Петербург
источник: Деловой Петербург

За четыре года в кварталах Петербурга установлено 25 тысяч светильников

С 2019 года в Петербурге построено и реконструировано освещение в 70 внутриквартальных территориях, в том числе в 37 массивах освещение появилось впервые.

благоустройство благоустройство
За четыре года в кварталах Петербурга установлено 25 тысяч светильников
Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Для комфорта, безопасности и уюта во дворах в разных районах города смонтировано и подключено к электроснабжению 25 тысяч светильников. Территории жилых массивов Петербурга стали светлее в сравнении с 2019 годом на 45%.

В ходе реконструкции освещения в кварталах количество светильников в среднем увеличивается в 3 раза. Источники света устанавливаются не только вдоль межквартальных проездов, но и рядом с пешеходными дорожками, хозяйственными блоками, по периметру детских и спортивных площадок, рекреационных зон, социальных учреждений.

Территории жилых массивов получают более равномерное освещение. Все светильники закрепляются на новых металлических опорах, сеть наружного освещения прокладывается преимущественно в подземных кабельных каналах, тросовые растяжки с фасадов зданий демонтируются. Чтобы фонари не светили в окна жилых домов, во внутриквартальных пространствах их устанавливают на консолях параллельно земле. В таких местах, где отсутствует подъезд для спецтехники, светильники размещают на опорах, оборудованных специальным складывающимся механизмом.

Светодиодные источники света по сравнению с натриевыми имеют ряд важных преимуществ: дают больше света при одной и той же мощности, служат гораздо дольше.

Приоритетным направлением для Комитета по энергетике и инженерному обеспечению остается освещение кварталов. В 2022 году светлее станут 11 жилых массивов, в 2023 году – еще 14. На сегодняшний день в оперативном управлении СПб ГБУ «Ленсвет» находится 684 квартала, для освещения которых применяется 112 000 светильников.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга