Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Благодаря нацпроекту в этом году двести сорок семь человек переехали из аварийного жилья в Калининградской области

Жители аварийного жилфонда, признанного таковым до 2017 года, получают квартиры по федеральному и региональному проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» и национальному проекту «Жильё и городская среда». 

благоустройство благоустройство
Благодаря нацпроекту в этом году двести сорок семь человек переехали из аварийного жилья в Калининградской области
Источник: Администрация Калининградской области

С 2019 по 2024 годы подлежат расселению здания, в которых проживали 3148 человек на 48,45 тысячах квадратных метров. В настоящий момент 1919 человек получили квартиры, из них 247 граждан улучшили жилищные условия – в 2022 году.

«Вместе со средствами Фонда содействия реформированию ЖКХ на ускоренное завершение программы по расселению аварийщиков сейчас предусмотрено более 1,2 млрд рублей. По плану оставшиеся 1229 человек получат новое жильё до 1 сентября 2024 года», – сказал министр строительства и ЖКХ Калининградской области Сергей Черномаз.

После выполнения обязательств по текущей программе регион приступит к расселению аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 2016 года. Механизмы, которые зарекомендовали себя в действующей программе, будут работать и в новой.

автор: пресс-служба Администрации Калининградской области
источник: пресс-служба Администрации Калининградской области

Ленобласть и Петербург ремонтируют «дачные» дороги

дорога дорога
Ленобласть и Петербург ремонтируют «дачные» дороги
Источник: Правительство Ленинградской области

Постановление о соглашении между регионами подписано губернатором Александром Дрозденко.


Программа ремонта подъездов к садоводствам начнёт работать со следующего года.

Она разрабатывалась совместно дорожным комитетом области и Управлением по развитию садоводства и огородничества города. В перечень вошла 21 региональная дорога Ленобласти и 64 муниципальных. Объём финансирования составляет порядка 1,3 млрд рублей, из которых миллиард предоставляется из бюджета Санкт-Петербурга в течение трёх лет. 

«Ежегодно перечень будет уточняться. В первую очередь в ремонт отправятся  дороги, которые ведут к садоводствам с большим количеством зарегистрированных земельных участков», — пояснил глава дорожного комитета Ленобласти Денис Седов.

Перечень подъездов к садоводствам  опубликован в официальном телеграмм-канале регионального дорожного комитета — https://t.me/dorogi_47

Ремонтировать региональные трассы будет «Ленавтодор», а местные — муниципальные власти, получая областную субсидию. Дороги не стоящие на балансе области либо муниципалитетов в эту программу не попадают. 

На территории Ленинградской области расположено больше трёх тысяч садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, участками в которых ежегодно пользуются до полутора миллионов жителей Санкт-Петербурга. Это — серьёзная нагрузка на региональную дорожную сеть.

источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области