Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Завершено строительство ЖК RiverSky на Симоновской набережной в Москве

В Даниловском районе на юге Москвы завершено строительство жилого квартала RiverSky.

шаблон шаблон
Завершено строительство ЖК RiverSky на Симоновской набережной в Москве
Источник: АСН-Инфо

Объект расположен по адресу: ул. Восточная, 4А, корп. 1-8 (ЮАО). 

«Новый комплекс с четырьмя высотными башнями-акцентами построен вблизи набережной Москвы-реки и представляет собой удачный проект с индивидуальным обликом. Он органично вписывается как в историческую застройку, расположенную неподалеку, так и в новую часть района, который сейчас строится на месте бывшей промзоны. По итогам проверки Мосгосстройнадзор выдал заключение о соответствии возведенного объекта проектной документации, и он может готовиться ко вводу в эксплуатацию», - сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.   

«Застройщиком жилого квартала выступает ГК «Инград». Он состоит из 8 корпусов переменной этажности – от 17 до 29 этажей, рассчитанных в общей сложности на 1356 квартир. Общая площадь квартала превышает 186 000 кв. метров. В подземной части предусмотрен двухуровневый подземный паркинг, рассчитанный на 1076 машино-мест с автомойкой, а также внеквартирные кладовые для хранения крупногабаритных вещей», – рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова

По словам главы Мосгосстройнадзора, застройщик предусмотрел закрытые дворы для жильцов и огороженную охраняемую территорию. Комплекс оборудован современными системами видеонаблюдения и контроля доступа. 

«При этом на первых этажах корпусов откроется инфраструктура шаговой доступности — супермаркет, фермерские лавочки, ресторан, кафе, пекарня и другие объекты», - отметил Игорь Войстратенко

В рамках концепции благоустройства территории создан живописный двор-сад с растениями, меняющими облик двора вместе со сменой сезонов. 

«Двор разбит на несколько тематических зон с учетом интересов жителей всех возрастов. Для детей созданы сценарные площадки, позволяющие проводить время не только за играми, но и развивать творчество и навыки общения. Для жителей, ведущих спортивный образ жизни, будут обустроены многофункциональные воркаут площадки и зона для занятий йогой», - отметила Анастасия Пятова

Жилой квартал RiverSky расположен в исторической части Москвы — вблизи ансамбля Симонова монастыря, на набережной Москвы-реки. В шаговой доступности от него находятся станции метро и МЦК «Автозаводская». 

«На всех этапах возведения жилого комплекса строительство проходило под контролем Мосгосстройнадзора, который проводил проверки и профилактические мероприятия с застройщиком, а также инструментальный контроль качества силами подведомственного Центра экспертиз», - заключил Игорь Войстратенко

Председатель Москомстройинвеста напомнила, что строительство жилого квартала осуществлялось в рамках совместного с городом проекта по восстановлению территории Симоновской набережной и редевелопменту прилегающей бывшей промзоны, ограниченной улицами Восточной, Мастеркова, Автозаводской и береговой линией Москва-реки. Помимо строительства жилого квартала здесь будет проведено благоустройство Симоновской набережной и создан большой спортивный кластер во главе с новым стадионом «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

Благодаря нацпроекту в этом году двести сорок семь человек переехали из аварийного жилья в Калининградской области

Жители аварийного жилфонда, признанного таковым до 2017 года, получают квартиры по федеральному и региональному проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» и национальному проекту «Жильё и городская среда». 

благоустройство благоустройство
Благодаря нацпроекту в этом году двести сорок семь человек переехали из аварийного жилья в Калининградской области
Источник: Администрация Калининградской области

С 2019 по 2024 годы подлежат расселению здания, в которых проживали 3148 человек на 48,45 тысячах квадратных метров. В настоящий момент 1919 человек получили квартиры, из них 247 граждан улучшили жилищные условия – в 2022 году.

«Вместе со средствами Фонда содействия реформированию ЖКХ на ускоренное завершение программы по расселению аварийщиков сейчас предусмотрено более 1,2 млрд рублей. По плану оставшиеся 1229 человек получат новое жильё до 1 сентября 2024 года», – сказал министр строительства и ЖКХ Калининградской области Сергей Черномаз.

После выполнения обязательств по текущей программе регион приступит к расселению аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 2016 года. Механизмы, которые зарекомендовали себя в действующей программе, будут работать и в новой.

источник: пресс-служба Администрации Калининградской области
автор: пресс-служба Администрации Калининградской области