Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В центре спорта и образования «Самбо-70» в Черемушках пройдет капитальный ремонт

спортзал спортзал
В центре спорта и образования «Самбо-70» в Черемушках пройдет капитальный ремонт
Источник: Фото Ю. Иванко. Mos.ru

В центре спорта и образования «Самбо-70» в Черемушках проведут капитальный ремонт, проект уже согласован.


Подробнее о том, что будет сделано, рассказала Анна Яковлева, председатель Москомэкспертизы.

«Проектными решениями предусмотрены ремонтные работы в трехэтажном здании, построенном в 2008 году. В числе запланированных мероприятий обновление стен с последующим оштукатуриванием и окрашиванием, восстановление внутренних перегородок в помещениях первого и второго этажей, замена полов и подвесных потолков, дверей. Кроме этого, планируется обновить внутреннюю отделку помещений основного, вспомогательного, обслуживающего и технического назначения», — рассказала глава ведомства.

В ходе наружных работ обновят фасад, цоколь и крыльцо, включая пандусы, а также отремонтируют кровлю. Установят новые витражные конструкции и входные двери.

Кроме того, предусмотрена модернизация инженерных коммуникаций: замена групповых и распределительных сетей и щитов в части электроснабжения, трубопроводов систем водоснабжения и канализации, а также устройство систем отопления и вентиляции.

После ремонта на прилегающей к зданию территории заменят покрытие проезда, тротуаров, отмосток, детской и спортивной площадок, отремонтируют ограждения и установят новые малые архитектурные формы, восстановят газон и сформируют цветники.

автор: Официальный сайт Мэра Москвы
источник: Официальный сайт Мэра Москвы

На Большой Валдайской тропе в Великом Новгороде сделают участок для маломобильных групп населения

Национальный парк «Валдайский» работает над созданием маршрута для маломобильных групп населения.

шаблон шаблон
На Большой Валдайской тропе в Великом Новгороде сделают участок для маломобильных групп населения
Источник: АСН-Инфо

Экотропа здоровья «Раздвигая возможности» станет частью Большой Валдайской тропы. Протяжённость тропы составит около одного километра.

Предполагается, что тропой комфортно смогут пользоваться люди с ограниченными возможностями, так как её полностью адаптируют под это. На протяжении всего маршрута будут расположены специализированные деревянные настилы для передвижения людей на инвалидных колясках. На информационных стендах надписи сделают шрифтом Брайля.

Как рассказали в нацпарке, маршрут уже прокладывают. Сейчас рабочие переходят от этапа планирования к реализации. В 2023 году тропа сможет принять первых любителей природы.

источник: Портал Градостроительный План Великого Новгорода ГВПН
автор: Портал Градостроительный План Великого Новгорода ГВПН