Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В подмосковном парке-отеле «Орловский» построят новый спальный корпус

В Ленинском городском округе на территории гостиничного комплекса «Орловский» будет возведен спальный корпус «Дом мещанина Поляшова».

проект проект
В подмосковном парке-отеле «Орловский» построят новый спальный корпус
Источник: Министерство жилищной политики Московской области

Разрешение на строительство выдано Министерством жилищной политики Московской области. Застройщиком выступит АО «ОКТЕКС». Инвестиции составят 24 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

«Двухэтажный деревянный дом площадью 416 кв. метров с эркерами и башенкой будет украшен деревянной резьбой, имитирующей народный орнамент и кружево», - говорится в сообщении.

Архитектурный облик корпуса посвящен расписному терему, построенному крестьянином Поляшовым в 1903 году. В корпусе планируется разместить 11 двухместных номеров, оснащенных сетью Wi-Fi, сейфом и мини-баром. Строительство объекта планируется завершить в мае 2023 года.

Проект сопровождает персональный менеджер Центра Содействия Строительству при правительстве региона:

- оперативно проработаны замечания и даны разъяснения в рамках проверки проектной документации оператором информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД).

автор: Правительство Московской области
источник: Правительство Московской области

В Ленобласти — три новых газопровода

стройка стройка
В Ленобласти — три новых газопровода
Источник: Правительство Ленинградской области

Новые сети проложены в поселке Рощино (район ул. Железнодорожная) и в Приозерске (на ул. Чапаева и ул. Набережная).


Работы выполнены АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» по программе догазификации: от жителей начался прием заявок на подведение газа до границ земельных участков.

«Правительством Ленинградской области установлены субсидии на газификацию домовладений. Максимальный размер субсидии на одно домовладение составляет 300 тыс. рублей при подключении газа ветеранам Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам, 200 тыс. рублей – льготным категориям граждан и 180 тыс. рублей – остальным собственникам домовладений», — отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области Евгений Барановский.

План по догазификации Ленинградской области на 2022 год предусматривает строительство 46 распределительных газопроводов протяженностью 187,4 км, что создает возможность для газификации  2 838 домовладений. 

Заявки на догазификацию в Ленинградской области можно подать через портал Единого оператора газификации (connectgas.ru), на сайте «Газпром газораспределение Ленинградская область» (www.gazprom-lenobl.ru), на странице компании ВКонтакте (https://vk.com/gro_lenobl), по электронной почте организации okno@gazprom-lenobl.ru, на сайте Госуслуги, в Единых центрах предоставления услуг в Санкт-Петербурге и филиалах компании.

источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области